- Гефест лишь навигационную систему модернизирует, локатор им не по зубам и к тому же с машинами модернизированными по программе, называемой в прессе М3М, она будет вероятнее всего несовместима
- Осведомленные люди знают кто авторы задела, на основе которого Гефест свои навиг. системы создал
- "М3М" (раз пресса это название использует, буду и я ) при нормальном отношении еще 2 года назад можно было принять и готовиться к серии, боевые стрельбы тогда прошли успешно.
Штангу дозаправки убрали уже не "стратег", а не "стратег", то становится "фронтовым", хотя конечно какие сейчас фронта.. просто хорошо звучащий штамп...
- Гефест лишь навигационную систему модернизирует, локатор им не по зубам
Здравствуйте, приехали :) Локаторы уже доработаны и на Су-24М и на Ту-22М3. И не "навигационную", а прицельно-навигационную.
Сообщение от lindr
Только пара нюансов:
и к тому же с машинами модернизированными по программе, называемой в прессе М3М, она будет вероятнее всего несовместима
это, скорее всего, факт. Только если Бобрышева не заставят поставить элементы от испытанного комплекса. Основные интерфейсы в комплексе есть.
Сообщение от lindr
- Осведомленные люди знают кто авторы задела, на основе которого Гефест свои навиг. системы создал
А вот это уже более интересно. Это Вы на Жуковку намекаете? %)
Сообщение от lindr
- "М3М" (раз пресса это название использует, буду и я ) при нормальном отношении еще 2 года назад можно было принять и готовиться к серии, боевые стрельбы тогда прошли успешно.
Это вопрос к ГЛИЦ. Они захотели проверить результаты, полученные в строю. И будет 22М3, испытания почти окончены.
Только не стрельбы, а бомбометания.
Последний раз редактировалось F74; 22.08.2012 в 00:02.
Именно стрельбы (пуски ракет воздух - поверхность).
А вот это уже более интересно. Это Вы на Жуковку намекаете? %)
Нет. Детали обсуждать не буду
Здравствуйте, приехали :) Локаторы уже доработаны и на Су-24М и на Ту-22М3. И не "навигационную", а прицельно-навигационную.
Уважаемый, локатор не дорабатывался, ПрНК дорабатывался заменой вычислителя и органов управления/отображения, РЛС осталась старая. С точки зрения разработчика подсистема РЛС это:
- антенна и волноводный тракт
- передатчик и приемник
- АЦП и контейнер первичной обработки
Данные компоненты дают 75-90% стоимости комплекса.
На выходе РЛС - данные обнаруженных целей с их координатами и параметрами движения и РЛИ в в виде массива чисел. Например для секторного обзора - это вектор чисел длинной N.
Этот вектор надо повернуть в соответствии с положением антенны и самолета, что делается в другом модуле называемым преобразователем разверток, который часто совмещен с формирователем видео сигнала, который добавляет алфавитно - графическую индикацию, получаемую с контейнера управления.
Формирователь видеосигнала, контейнер управления комплексом, навигационная система, органы управления и отображения не являются частью РЛС
Упоминаемая мной программа предполагает замену РЛС и ее обрамления. Это означает доработку систем жидкостного и воздушного охлаждения, бортсети, изменения весовых характеристик. Это на порядок более сложная работа.
Это вопрос к ГЛИЦ. Они захотели проверить результаты, полученные в строю. И будет 22М3, испытания почти окончены.
Детали мне известны лучше, но обсуждать их здесь не стоит.
Последний раз редактировалось lindr; 22.08.2012 в 11:42.