-
Администратор
Ветеран
Статья: Интервью с летчиком ГА Героем Советского Союза В.М.Янченко
-
Super Moderator
Ветеран
Спасибо за интересное интервью!
-
Администратор
Ветеран
Очень интересно, спасибо большое! Вячеслав Михайлович, здоровья Вам!
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Форумчанин
Прочитал на одном дыхании, хорошее интервью!
-
Новичок
Пилот и Человек с большой буквы
С огромным интересом прочитал интервью с Героем Советского Союза Вячеславом Михайловичем Янченко.
Большое спасибо Олегу Витальевичу Корытову, который прислал мне ссылку на материал.
Память возвращает к роковому дню 23 апреля 1973 года, когда беспримерное мужество и героизм экипажа Ту-104, бортовой № 42505, командиром которого был Вячеслав Михайлович Янченко, спасли жизни пассажиров рейса 2420 Ленинград-Москва (в их числе был и я) и когда трагически погиб Герой Советского Союза бортинженер Грязнов Викентий Григорьевич.
Вечная память ушедшим от нас, доброго здравия и долгие лета ныне живущим членам экипажа, Командиру и Пилоту с большой буквы - Янченко Вячеславу Михайловичу.
Арутинов Владимир Иванович, с вечной благодарностью за долгие годы спасенной тогда жизни.
О подвиге экипажа я подробно написал в своем блоге Рейс 2420 ТУ-104 № 42505 23-04-1973 | Экзистенция
23 апреля 2017 исполняется ровно 44 года моего "второго" дня рождения. В свое время на студии "Крылья России" был создан фильм о подвиге экипажа борта ТУ-104 № 42505. Вячеслав Михайлович Янченко на протяжении всего фильма комментирует события 23 апреля 1973 года.
Рекомендую всем посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=G14FvQnz7h0
Последний раз редактировалось Vladimir_Arutinov; 20.05.2017 в 01:40.
Ваши права