" Зачем 16-летнюю шведскую школьницу сделали "экологической иконой" европейской молодежи
Текст: Евгений Шестаков
Эту "пиар-девочку" из Швеции, бросившую учебу в школе ради того, чтобы с горящими глазами озвучивать пугающие прогнозы в отношении климата и будущего человечества, знают во всем мире. Ее то презрительно называют "пророком в коротких штанишках", то иронично "апокалиптическим гуру". Пока политики строят предположения, кто и зачем использует Грету Тунберг, психиатры и философы оценивают с профессиональной точки зрения ее нормальность, а главное, тот ущерб, который она наносит молодежи своими заявлениями о грядущей гибели планеты.
На страницах французской "Фигаро" президент Института Сапиенса Оливье Бабо назвал юную шведку "символом страны, где эмоции имеют приоритет над разумом". А ее реплики в поддержку "зеленых" идей - мантрами, которые внушили ей взрослые манипуляторы. Тем не менее коллективный психоз вокруг Греты не спадает - он набирает обороты. Ее незатейливые, на уровне средней школы, лозунги - снизить вчетверо потребление энергии к 2050 году или стопроцентно перейти на возобновляемые источники энергии - становятся символами новой "экологической религии", а сама шведка - ее гуру. Все это "сектантство" быстро обрастает политиками, увидевшими в поддержке безграмотной, но вместе с тем фанатичной "мессии" отличную возможность поживиться молодежным электоратом. Так что не удивляет, что в Нью-Йорке, куда в четверг Грета Тунберг прибыла из Европы на специальной обладающей повышенной экологичностью яхте, она встретилась с экс-президентом США Бараком Обамой и конгрессменами. Мировые СМИ с придыханием цитируют выступление шведки: "Я передаю вам этот отчет в качестве своего свидетельства, потому что не хочу, чтобы вы слушали меня. Я хочу, чтобы вы слушали ученых, и чтобы вы объединились вокруг науки".
Экс-президент США Барак Обама назвал Грету Тунберг "одной из величайших защитниц планеты". Он серьезно? Фото: REUTERS "
https://rg.ru/2019/09/19/zachem-shve...molodezhi.html
Про шведскую девочку для Обамы )) :
Дегенеративная шведская девочка как новое знамя глобального безумия
Странные они там ...