Показано с 1 по 20 из 1835
Like Tree868Likes

Тема: Подъём и рыскание Роскосмоса

Древовидный режим

Геннадий Пишут, что так могло... 04.04.2011, 03:31
alexnvk Штрих к портрету...... 03.10.2013, 14:24
Казанец Да, Рогозин как в воду... 01.07.2014, 16:08
OKA "16:23, 8 октября 2014 ... 08.10.2014, 23:29
OKA Испытания : 58340 ... 18.10.2014, 18:44
OKA "Orbital Sciences хочет... 06.11.2014, 14:53
OKA Ай, что уж мне со... 26.11.2014, 01:52
OKA "Не всё так... 26.06.2014, 03:13
OKA "МОСКВА, 25 июня.... 26.06.2014, 03:15
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #19
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Русским языком про "прогибы" и противоречия я там не нашёл ничего, к тому же я знаком с советской пилотируемой программой лучше "википедии"...

    Что я оттуда должен выявить?

    При чём тут демшиза и пармезан?.. Вы на вопрос не отвечаете: зачем всё это?

    Позитивные предложения сводятся к тому, чтобы не заниматься ерундистикой и мегапроектами, а начинать наводить порядок в малом: довести до ума нормальный ГЛОНАСС, сделать номальную низкоорбитальную военную группировку, попытаться сделать нормальные спутники современной связи (МКС этому никак не мешает), а потом уже "выть" на Луну и Марс (если оно вообще надо кому-то), поскольку там на порядки более сложные технические и технологические проблемы...
    Это как на флоте. А флот, худо бедно, но к этому пришёл: не с авианосцев развитие сейчас опять, а с корветов, будут корветы -- а потом будет и всё остальное...
    Ну три разА обращаться контекстово к форумчанину "АС" прочесть ,при желании, и , возможно поискать по линкам достоверную информацию на тему
    Советских орбитальных станций- малопродуктивно, судя по сообщениям.

    Про "что должен выявить" , а тем более кого, речь не шла, "простихоспаде"))

    Причём тут "демшиза" и "пармезан" ? - так у Вас с этим всё вроде нормально))

    "Вы на вопрос не отвечаете: зачем всё это?" - такие вопросы в л.с.))

    "Позитивные предложения" сводятся к малому- к тем кто плохо занимался ГЛОНАССОМ (Мистралем и пр. бюджетами) применить некие формы ответственности за содеянное. Вдруг пригодится ? Для начала, например.




    "Госдепартамент ввел запрет на поставки в Россию радиационно стойких компонентов, используемых в приборах для регистрации излучения.

    МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Госдепартамент США препятствует реализации международного проекта по созданию орбитальной обсерватории "Спектр-УФ". Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на директора Института астрономии РАН Бориса Шустова.

    Ученый пояснил, что американское внешнеполитическое ведомство ввело запрет на поставки в Россию радиационно стойких компонентов, используемых в приборах для регистрации излучения. Этот запрет затронул контракт на производство приемников излучения, который российская сторона заключила с британской фирмой E2V.

    "Англичане делают приемник излучения сами, но электронную "обвязку" из радиационно стойких комплектующих создают с использованием американских деталей, - пояснил Шустов "Известиям". - Разрешения на экспорт этих деталей в Россию они получить не смогли". "Англичане нас уверяют, что необходимые детали смогут сделать сами, но попросили разрешения продлить срок действия контракта на 1,5 года", - добавил директор Института астрономии.

    "Спектр-УФ" ("Всемирная космическая обсерватория - Ультрафиолет") - возглавляемый Россией проект, в котором также участвуют зарубежные страны, в том числе Испания и Германия. Как пишут "Известия", ранее запуск обсерватории планировалось осуществить в 2016 году, но теперь Шустов прогнозирует его перенос на 2020 год."

    http://itar-tass.com/kosmos/1605565



    "РАН: ученые могут отправить станцию "Луна-25" в кратер Богуславского

    Инженеры предусмотрели особую конструкцию аппарата

    МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Первая за многие годы российская лунная станция "Луна-25" может сесть в кратере Богуславского - это одно из мест, отвечающих требованиям российских ученых, сообщил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый.

    Миссия первой автоматической межпланетной станции "Луны-25" (российский лунный проект "Луна-Глоб") запланирована на 2017 год, в 2018 году должна стартовать орбитальная "Луна-26", а в 2019-м - "Луна-27", которая должна совершить посадку на естественный спутник Земли. Между тем, летом завлялось, что "Луна-Глоб" стартует в 2019 году, а запуск двух следующих станций по проекту "Луна-Ресурс" намечался на 2021 и 2023 годы.

    "Мы начинаем работать над местом посадки. Геологи, химики выбирают это место. Требования следующие: это место должно быть интересно с точки зрения геологии, поиска воды, оно должно быть плоское, потому что мы не можем сесть на склон горы - аппарат перевернется. Оно должно быть таким, чтобы была видна Земля и Солнце. Одна из таких областей вблизи Южного полюса (Луны) - это кратер Богуславского", - рассказал Зеленый, выступая в Московском планетарии. Он назвал кратер Богуславского очень интересным и многообещающим местом для посадки.

    По словам Зеленого, в связи с планом посадить станцию в кратер, инженеры предусмотрели особую конструкцию аппарата. "Солнечные панели у него находятся не сверху, как у обычных посадочных аппаратов, а с боков, потому что Солнце ходит вокруг аппарата. Ему придется трудно, потому что долгое время придется находиться в темных условиях", - пояснил ученый.

    Он также отметил, что на "Луне-25" будет установлено небольшое устройство для забора грунта, которое "наскребет вещество с поверхности Луны и проанализирует состав бортовым приборным комплексом". В результате миссии "Луна-28", рассказал Зеленый, ученые смогут получить лунный грунт "с глубины". Отправка этой станции, как сообщалось в октябре, намечена на 2023-2025 годы.

    Последняя советская лунная миссия была отправлена в 1976 году. Тогда аппарат "Луна-24" совершил мягкую посадку, взял пробы грунта и вернул их на Землю."

    http://itar-tass.com/kosmos/1607167


    Хе-хе. На деревянных микросхемах, стойких к радиации))



    "На космодроме Плесецк завершена сборка ракеты "Союз" для запуска спутника "Глонасс-К" Космос 27 ноября, 13:48 UTC+3

    Пуск ракеты-носителя запланирован на 1 декабря ориентировочно в 00:52 мск

    МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Сборка ракеты-носителя "Союз-2.1б" с навигационным космическим аппаратом нового поколения "Глонасс-К" завершена на космодроме Плесецк. Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

    "Боевой расчет космодрома завершил сборку космической головной части, состоящей из разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Глонасс-К", и ее стыковку с ракетой-носителем "Союз-2.1б", - сказал полковник. Он пояснил, что специалисты космодрома протестировали в автономном режиме баки для горючего, бортовые датчики, двигательные установки, систему управления и провели комплексные испытания ракеты-носителя.

    Ракета в полностью собранном виде находится на транспортно-установочном агрегате в монтажно-испытательном корпусе технического комплекса площадки номер 43 космодрома Плесецк, где личный состав боевого расчета осуществляет круглосуточный контроль температуры и давления космической головной части, сказал представитель Минобороны РФ.

    "Решение о дате вывоза "Союз-2.1б" на стартовый комплекс будет принято 27 ноября на заседании государственной комиссии по проведению летных испытаний космических систем и комплексов двойного назначения", - информировал он.

    Ранее пресс-служба Роскосмоса сообщила ТАСС, что пуск "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк запланирован на 1 декабря ориентировочно в 00:52 мск"

    http://itar-tass.com/kosmos/1606696

    "МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Государственная комиссия утвердила дату вывоза ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-К" на стартовый комплекс космодрома Плесецк. Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. "Вывоз ракеты космического назначения "Союз-2.1б" на стартовый комплекс будет осуществлен 28 ноября 2014 года", - сказал он.

    Такое решение, уточнил Золотухин, было принято на заседании госкомиссии по проведению летных испытаний космических систем и комплексов двойного назначения, которое прошло в штабе Войск воздушно-космической обороны. Сам старт запланирован на 1 декабря этого года.

    "В настоящее время на техническом комплексе площадки № 43 космодрома проводятся заключительные операции перед транспортировкой ракеты космического назначения на стартовый комплекс. Личный состав боевого расчета космодрома осуществляет круглосуточный контроль температуры, чистоты подаваемого воздуха и расхода избыточного давления в подобтекательном пространстве ракеты космического назначения, проводит подготовку стартового комплекса к проведению предстоящих электрических и пневмоиспытаний ракеты-носителя и заправки ее компонентами ракетных топлив", - сказал Золотухин."

    http://itar-tass.com/kosmos/1607874
    Последний раз редактировалось OKA; 27.11.2014 в 19:05.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •