Показано с 1 по 20 из 1835
Like Tree868Likes

Тема: Подъём и рыскание Роскосмоса

Древовидный режим

Геннадий Пишут, что так могло... 04.04.2011, 03:31
alexnvk Штрих к портрету...... 03.10.2013, 14:24
Казанец Да, Рогозин как в воду... 01.07.2014, 16:08
OKA "16:23, 8 октября 2014 ... 08.10.2014, 23:29
OKA Испытания : 58340 ... 18.10.2014, 18:44
OKA "Orbital Sciences хочет... 06.11.2014, 14:53
OKA Ай, что уж мне со... 26.11.2014, 01:52
OKA "Не всё так... 26.06.2014, 03:13
OKA "МОСКВА, 25 июня.... 26.06.2014, 03:15
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #19
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Понятно, что если о Якутии речь зашла, то схемки далжны быть именно такими... Но зачем же пускать с Амура на 98 град.?.. Почему не с Плесецка???
    Получить интересный ответ на интересный вопрос можно набрав телефон с известного сайта Роскосмоса, например)) И здесь запостить, дословно. Наверняка будет масса позитивных эмоций-контора вроде солидная))

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)|


    "В Гвианском космическом центре продолжается подготовка к пуску российской ракеты-носителя «Союз-СТ» 03.12.2014 18:42

    В Гвианском космическом центре (Французская Гвиана) в соответствии с графиком работ продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя (РН) «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат-МТ» и космическими аппаратами (КА) «О3Б».
    Накануне специалисты ОАО «РКЦ «Прогресс» выполнили стыковку блока III ступени с пакетом ракеты-носителя. Специалисты НПО им. С. А.Лавочкина и ФГУП «ЦЭНКИ» провели заправку баков разгонного блока «Фрегат-МТ» компонентами ракетного топлива и сжатыми газами, а расчёты ФГУП «ЦЭНКИ» выполнили подготовку систем и агрегатов комплекта технологического оборудования стартового комплекса для приёма ракеты-носителя.
    Пуск РН «Союз-СТ-Б» с РБ «Фрегат-МТ» и КА «О3Б» запланирован на 21:37 мск 18 декабря с.г.

    О программе «Союз в Гвианском космическом центре»

    Проект «Союз в ГКЦ» осуществляется на основе Межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года. Роскосмос отвечает за выполнение программы «Союз в ГКЦ» с российской стороны и координирует работы с отечественными предприятиями ракетно-космической отрасли, задействованными в программе (ФГУП «ЦЭНКИ», ОАО «РКЦ «Прогресс», НПО им. С.А.Лавочкина).
    Ракета-носитель «Союз-СТ», производства ОАО «РКЦ «Прогресс», разработана на базе ракеты «Союз-2» для обеспечения коммерческих запусков космических аппаратов с космодрома Куру (Французская Гвиана). Она адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие). Ракета-носитель «Союз-СТ» оснащена соответствующим международным требованиям головным обтекателем типа СТ, что, в сочетании с использованием разгонного блока «Фрегат», позволяет обеспечить выведение на орбиту самого широкого спектра полезных нагрузок.
    Разгонный блок «Фрегат-МТ» разработан НПО им. С. А.Лавочкина в рамках Федеральной космической программы России для выведения космических аппаратов различного назначения в составе модернизированных и существующих ракет-носителей типа Р-7А. Разгонный блок позволяет существенно повысить энергетические и эксплуатационные характеристики ракет-носителей. Использование блока делает возможным выведение космических аппаратов практически на любые заданные орбиты искусственных спутников Земли, а также межпланетные траектории."

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)|



    "NASA отправит в первый испытательный полет космический корабль Orion Космос 4 декабря, 0:22 UTC+3
    На этом корабле планируется доставлять астронавтов к Марсу

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15939386302_d15241a371_o.jpg 
Просмотров:	1040 
Размер:	1.73 Мб 
ID:	59718

    Image of the Day Gallery | NASA

    НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Новый американский космический корабль многоразового использования Orion 4 декабря отправится в свой первый испытательный полет с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

    Согласно планам Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA, Orion, создаваемый корпорацией Lockheed Martin, должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для дальнейшего освоения космического пространства, в том числе для доставки экипажей на астероиды и Марс.

    В чем состоит цель испытания

    Старт Orion назначен на 07:05 по времени Восточного побережья США (15:05 мск). Для вывода корабля на орбиту будет использована тяжелая ракета-носитель Delta 4. По данным метеорологов, вероятность того, что погода на мысе Канаверал будет благоприятствовать запуску, составляет 70%. Представители американского космического агентства сообщили, что "стартовое окно" для запуска будет открыто до 09:44 (17:44 мск).

    Цель первого испытания, которое пройдет в автоматическом режиме без экипажа, - убедиться в том, что корабль не пострадает при входе в плотные слои атмосферы во время возвращения на Землю. Предполагается, что Orion, оборудованный около 1,2 тыс. различных датчиков, совершит два витка вокруг Земли, удалившись от нее на расстояние 5,8 тыс. км - в 14 раз дальше, чем Международная космическая станция (МКС). При возвращении он будет входить в плотные слои атмосферы со скоростью почти 32 тыс. км в час, а температура на его поверхности достигнет 2,2 тыс. градусов по Цельсию. На подлете к Земле он раскроет 11 тормозных парашютов, которые позволят ему сбросить скорость до 32 км в час. Как ожидается, через 4,5 часа после старта аппарат приводнится в Тихом океане в 960 км к юго-западу от города Сан-Диего (штат Калифорния), где его будет ждать корабль ВМС США.

    "Мы планируем протестировать наиболее опасные этапы миссии - запуск и вхождение в плотные слои атмосферы, а также проверить автоматическую систему аварийной эвакуации экипажа и изучить влияние радиации", - отметил руководитель программы Orion Марк Гайер.

    Запуск станет историческим

    Как подчеркивают в NASA, нынешний запуск можно считать историческим. Orion является первым американским пилотируемым космическим аппаратом, созданным для полетов за пределы орбиты Земли после завершения лунной программы Apollo в 1972 году.

    Orion имеет массу 23 тонн и внешне напоминает корабли Mercury и Apollo, которые эксплуатировались в 60-70-е годы, хотя и несколько крупнее их: в наиболее широкой части он достигает в диаметре 5 м. На борт капсула сможет брать шесть астронавтов. Объем герметизированных помещений составит около 19,5 куб м, жилого пространства - 8,9 куб м.

    В каком году на борту Orion космонавты отправятся на Марс

    Второй испытательный запуск аппарата в космос должен состояться через четыре года и будет предусматривать полет к Луне. В 2021 году Orion, как ожидается, возьмет на борт астронавтов и отправится на Марс.

    Для вывода в космос Orion и других полезных грузов компания Boeing разрабатывает тяжелую ракету- носитель SLS. В NASA отмечают, что в случае необходимости Orion может быть использован для доставки экипажей и грузов на МКС. Однако эта задача в основном возлагается на новые американские корабли, разработанные на коммерческой основе."

    ТАСС: Космос - NASA отправит в первый испытательный полет космический корабль Orion
    Последний раз редактировалось OKA; 04.12.2014 в 04:42.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •