868Likes
-
Старожил
Ветеран
"ОРКК. АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНДИРЕКТОРА ПО ПРОЕКТАМ И ПРОГРАММАМ 22.10.2015 14:48
22 октября 2015 года, Александр МЕДВЕДЕВ, первый заместитель генерального директора по НИР, НИОКР, серийной продукции и инновационному развитию ФГУП «Центр им. М.В. Хруничева» начинает работать в должности заместителя генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) по проектам и программам. Александр МЕДВЕДЕВ будет совмещать работу в ОРКК и в «Центре им. М.В. Хруничева».
Юрий ВЛАСОВ, генеральный директор ОРКК: «Александр МЕДВЕДЕВ – профессионал высочайшего класса, идеолог и один из разработчиков новейшей отечественной ракеты-носителя АНГАРА. Его компетенции серьезно усилят управленческий блок ОРКК».
Александр Алексеевич МЕДВЕДЕВ родился в апреле 1952 года в Москве. В 1975 году окончил Московский авиационный институт по специальности «летательные аппараты». С 1975 по 1995 гг работал в Конструкторском бюро «Салют», с 1995 по 2001 гг – первый заместитель генерального директора ФГУП «Центр им. М.В. Хруничева», с 2001 по 2005 гг – генеральный директор (с 2003 г – также генеральный конструктор) ФГУП «Центр им. М.В. Хруничева». С 2006 по 2014 гг – главный конструктор, вице-президент по спецпроектам корпорации «Иркут». С 2014 года по настоящее время – первый заместитель генерального директора ФГУП «Центр им. М.В. Хруничева».
Доктор технических наук, профессор. Имеет почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».
Женат, воспитывает четырех детей. "
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)|
Кстати, а что там с МАИ ? 
"РОСКОСМОС. В МУРМАНСКЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ ПЕРВЫЙ АРКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЗЗ 22.10.2015 12:39
РОСКОСМОС совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций России на базе Главного управления МЧС России по Мурманской области провел презентацию первого арктического Центра дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Основная цель деятельности Центра - оперативное обеспечение подразделений МЧС России, а также органов исполнительной власти Мурманской области материалами космической съемки в интересах организации мониторинга чрезвычайных ситуаций в арктическом регионе при помощи космических средств.
Прием данных ДЗЗ осуществляется со всех российских космических аппаратов. Центр позволит повысить оперативность информационного обеспечения аварийно-спасательного центра по всем темам: ледовой обстановки, мониторинга лесопожарной ситуации, ледостава и паводковой ситуации, по вопросам поиска и спасения людей в труднодоступной местности. Кроме того, Центр позволит принимать информацию от космических средств Международной Хартии по космосуу и крупным катастрофам. В рамках презентацции были продемонстрированы также возможности использования в арктической зоне персональных радиобуев международной космической системы Коспас-Сарсат. Центр будет обеспечивать данными данными ДЗЗ не только подразделения МЧС России и службы Мурманской области, но и весь Северо-Западный Федеральный округ.
В данном мероприятии приняли участие министр РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир ПУЧКОВ, губернатор Мурманской области Марина КОВТУН и заместитель начальника Управления автоматических космических комплексов РОСКОСМОСА Валерий ЗАИЧКО.
Аналогичные совместные центры ДЗЗ в арктической зоне России планируется открыть в 2016 году Дудинке и в 2017 году Анадыре.
Валерий ЗАИЧКО: «На сегодняшний день основным источником космической информации для обеспечения деятельности подразделений МЧС России по организации мониторинга чрезвычайных ситуаций являются данные дистанционного зондирования Земли из космоса или космического мониторинга. Благодаря совместной работе возможности аварийно-спасательных центров МЧС России по мониторингу ЧС, информационному обеспечению их деятельности по предупреждению и проведению работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в Арктической зоне России возрастут». "
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)|
Подъём и рыскание Роскосмоса , Подъём и рыскание Роскосмоса
Посмотрел кино "Марсианин". Впечатления позитивные, зрелище вполне качественное)) Легенда о Робинзоне с космическими эффектами)) Мелкие придирки не важны- голливуд всё-таки))
При просмотре этой троицы- "Гравитация" , " Интерстеллар" и "Марсианин" - последний оставляет больше позитива , наверное из-за присутствия музона в стиле диско 70-80-х )) "Аполло-13" тож вспоминается))
Напрашивается вывод : деятельность советских космонавтов на "Салютах" ДОСах, ОПСах и пр. "МИРах", не говоря уж о советских фильмах "Планетa бурь" и "Возвращение с орбиты" например, произвели неизгладимое впечатление на американский синематограф)) Ну у них с кино , конечно, намного получше, а вот с "Джемини" и пр. А-13, "Скайлэбом" и парой шаттлов не задалось..
Последний раз редактировалось OKA; 23.10.2015 в 06:23.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума