Уважаемые господа!
Ваше увлечение авиацией похвально и заслуживает уважения. Правда, в отличие от Вас, есть к счастью ещё люди, и что мне особенно приятно - молодёжь, которые занимаются полезным делом. Поэтому полемизировать с Вами в «курилке» я не буду – никогда не курил, а перед отрядом «АвиаПоиск», о котором узнал случайно, благодаря Вашему сайту, снимаю шляпу и даже очень постараюсь в 2012 году оказать ему материальную помощь.
Региональное молодёжное общественное объединение Поисковый отряд «АвиаПоиск» существует на территории приморского края с июня 2007 года.
Работа отряда ведётся, в соответствии действующего Законодательства Российской Федерации, согласно Федерального закона №4292-1 от 14.01.1993 года.
Целью поискового отряда является установление и увековечение памяти о военнослужащих, погибших и пропавших без вести при исполнении служебных обязанностей по защите Отечества.
За время существования объединения, общее число найденных отрядом самолётов перевалило за два десятка, а количество найденных и перезахороненных «АвиаПоиском» останков лётчиков постоянно возрастает. Установлено более 300 имён погибших и без вести пропавших лётчиков, с информированием родственников.
Члены отряда (бойцы) «АвиаПоиска» являются активными участниками сохранения фрагментов старой военной техники, снаряжения и личных вещей рядового и офицерского состава ВВС, бережно собирают любые материалы (книги, фото и иные документы), относящиеся к периоду 1930-х-1980-х годов.
Вся деятельность объединения «АвиаПоиск» строится на воле и энтузиазме его бойцов и помощи всех неравнодушных.
Считаю целесообразным ознакомить участников форума с фотографиями членов отряда «АвиаПоиск».
С уважением, Константин Коханов.