В течение последнего месяца наши сограждане почти ежедневно могли наблюдать с экранов своих телевизоров эпическую битву добра со злом в лице депутата Рашкина, олицетворяющего, по мысли наших нынешних идеологов (чего уж там лукавить...), всю КПРФ и вообще "всю левую идею". Могу, конечно, ошибаться, но за последнее время я не припомню никакой другой новости, которая бы при всей её никчёмности привлекала бы столь пристальное внимание наших средств массовой информации. И вот сегодня свершилось: наше государство в очередной раз в полной мере подтвердило свой статус правового: со злодея Рашкина была наконец снята депутатская неприкосновенность, и теперь можно быть уверенным, что он все-таки понесёт заслуженную кару за своё вселенское злодеяние - невинно убиенного лося.
Одна беда - эта новость несколько померкла на фоне сообщений о гибели в Кузбассе, на шахте "Листвяжная" 52 горняков. Руководство страны, как и полагается в таких случаях, уже выразило семьям погибших соболезнования. ...
Смущает только одно: в новостных выпусках нашего ТВ сообщения об двух этих событиях заняли сегодня почти равное по времени освещение. Лично я делаю из этого вывод, что для идеологов нашего ТВ равнозначны оба эти события. Хочется в таком случае надеяться и на то, что виновники последнего также понесут за произошедшее не менее заслуженное наказание. Которое также будет столь подробно освещено на нашем ТВ, как это произошло в случае с Рашкиным, который сегодня удостоился в Госдуме длинной обвинительной речи из уст самого Ген.прокурора.
Тем более, что далеко ходить в данном случае не нужно: шахта "Листвяжная" принадлежит ХК «СДС-Уголь», одним из владельцев которой является Михаил Федяев (входит в список «200 богатейших бизнесменов России-2020» за номером 177). А его сын Павел Федяев является депутатом Госдумы (фракция «Единая Россия»). Вторым совладельцем "СДС-Уголь" является экс-депутат Госдумы от Кемеровской области Владимир Гридин ( фракция, как это ни странно, также "ЕР").