Страница 58 из 58 ПерваяПервая ... 8485455565758
Показано с 1,141 по 1,143 из 1143
Like Tree336Likes

Тема: Граждане и Государство

  1. #1141
    PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    08.01.2010
    Сообщений
    1,721

    По умолчанию

    В течение последнего месяца наши сограждане почти ежедневно могли наблюдать с экранов своих телевизоров эпическую битву добра со злом в лице депутата Рашкина, олицетворяющего, по мысли наших нынешних идеологов (чего уж там лукавить...), всю КПРФ и вообще "всю левую идею". Могу, конечно, ошибаться, но за последнее время я не припомню никакой другой новости, которая бы при всей её никчёмности привлекала бы столь пристальное внимание наших средств массовой информации. И вот сегодня свершилось: наше государство в очередной раз в полной мере подтвердило свой статус правового: со злодея Рашкина была наконец снята депутатская неприкосновенность, и теперь можно быть уверенным, что он все-таки понесёт заслуженную кару за своё вселенское злодеяние - невинно убиенного лося.
    Одна беда - эта новость несколько померкла на фоне сообщений о гибели в Кузбассе, на шахте "Листвяжная" 52 горняков. Руководство страны, как и полагается в таких случаях, уже выразило семьям погибших соболезнования. ...
    Смущает только одно: в новостных выпусках нашего ТВ сообщения об двух этих событиях заняли сегодня почти равное по времени освещение. Лично я делаю из этого вывод, что для идеологов нашего ТВ равнозначны оба эти события. Хочется в таком случае надеяться и на то, что виновники последнего также понесут за произошедшее не менее заслуженное наказание. Которое также будет столь подробно освещено на нашем ТВ, как это произошло в случае с Рашкиным, который сегодня удостоился в Госдуме длинной обвинительной речи из уст самого Ген.прокурора.
    Тем более, что далеко ходить в данном случае не нужно: шахта "Листвяжная" принадлежит ХК «СДС-Уголь», одним из владельцев которой является Михаил Федяев (входит в список «200 богатейших бизнесменов России-2020» за номером 177). А его сын Павел Федяев является депутатом Госдумы (фракция «Единая Россия»). Вторым совладельцем "СДС-Уголь" является экс-депутат Госдумы от Кемеровской области Владимир Гридин ( фракция, как это ни странно, также "ЕР").
    Бурундук and Let_nab like this.

  2. #1142
    PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    08.01.2010
    Сообщений
    1,721

  3. #1143
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    На даче в Подмосковье
    Сообщений
    1,165

    По умолчанию

    С сообщника взяточников суд взыскал 650 млн рублей

    полностью тут - https://news.mail.ru/incident/495614...partner_id=944

    Басманный райсуд Москвы огласил приговор бывшему офицеру продовольственного управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны Алексею Пожидаеву, признав его виновным в пособничестве превышению должностных полномочий с причинением крупного ущерба. По данным следствия, он свел сотрудников управления с бизнесменом Алексеем Калитиным, который заплатив военным многомиллионные взятки, обеспечил свои компании заказами на много лет. Поскольку господин Пожидаев рассказал следствию о взятках, обвинение в коррупции с него сняли, назначив всего три года и три месяца колонии. Правда, осужденный должен возместить причиненный оборонному ведомству ущерб в 650 млн руб....

    Материалы в отношении Алексея Пожидаева были выделены главным военным следственным управлением СКР из расследования уголовного дела о коррупции в продуправлении Минобороны в связи с заключением его фигурантом соглашения о досудебном сотрудничестве.

    По большому делу помимо господина Пожидаева проходили бывшие начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной, его заместитель в том же звании Александр Вакулин, начальник отдела технического обеспечения того же продуправления подполковник Алексей Гринюк, которого следствие считает организатором преступной группы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •