По предварительных данных вход будет бесплатным. Но есть слух что вход будет платным(я надеюсь)
Бондарев ужо публично заявил: «АиФ»: - Как ВВС готовятся к празднованию своего юбилея?
В.Б.: - Полным ходом. Будет российская историческая конференция, международная конференция с приглашением главкомов ВВС всех ведущих мировых дер-жав.
Более 60 делегаций уже выразили готовность посетить Россию. К нам прилетят более 10 пилотажных групп. Будет приём в Кремле и, самое главное, трёхдневная лётная программа на аэродроме ЛИИ им. Громова в Жуковском. Для посетителей она бесплатная, так что милости просим!
Вообще изначально озвучивалось, что мероприятия начнутся 10 в Санкт-Петербурге, а 11 и 12 продолжатся в Москве. Но вот про три дня лётной программы слышу впервые.
Андрей, а в Питере что планировалось, не знаешь? А то я об этом ничего не слышал.
Главнокомандующий отметил, что праздничные мероприятия начнутся 10 августа 2012г. в районе Гатчины в Санкт-Петербурге. Затем, 11 и 12 августа 2012г., на аэродроме Жуковский в Московской области будет представлена раритетная авиационная техника времен Первой мировой войны, Великой Отечественной войны, а также современная техника.
и здесь никакой ясности... :(
слухи о подготовке вроде и есть - то 22М3 собираются тройкой идти на 200 м на малой, то слух доберется что и другие готовятся потихоньку - но конкретики ноль. дата предположительно 11.08., но время, программа - сие неведомо :( "киевляне" мои уже пишут, интересуются на тему "чё-ж-молчишь-дренть", а ответить-то нечего. разве что "праздник военный, секретный, доведут в части касающейся, по завершении" ))))
Шайковка тренируется. Липецк су25 и су 24 пеленгами ходят. Торжок (Беркуты) готовятся. Ми26 и ми 8 тоже готовятся. Мигалово тоже. 30 июля перебазирование к Жучке(но это не про всех).
На авиафоруме вывешивали программу.
Вот она:
ПРОГРАММА
полетов по плану празднования 100 летия Военно-воздушных сил Российской Федерации 11, 12 августа 2012 г.
7000я(1-е командование) база также планирует отпраздновать юбилей.. Но они хотели на 12е на 7000-й(Воронеж),но тут переплетение с Жуковским. Поэтому была идея перенести все это дело на 18 августа с празднованием на Балтиморе(7000й) силами Балтимора,либо
в Пушкине(тогда силами всей 7000й (монча,балтимор,хотилово,бе совец))..
но это все разговоры(верить нельзя) и все это было до недавних событий в Бесовце. теперь непонятно
Мужики, доброго времени суток!
Планирую ехать на 100летие ВВС своим авто с Киева. Такие вопросы, жилье на ночь есть в Жуковском или в машине переночевать можно? Как со стоянками для авто? Покажите на карте куда именно топать к "шоу", я понимаю что за толпой, но хотелось бы знать и самому дорогу :)
...Планирую ехать на 100летие ВВС своим авто с Киева. Такие вопросы, жилье на ночь есть в Жуковском или в машине переночевать можно? Как со стоянками для авто? Покажите на карте куда именно топать к "шоу", я понимаю что за толпой, но хотелось бы знать и самому дорогу :)
Приветствую! Жилья в Жуковском полно, но всё не сильно бюджетное, простенький двухместный номер с удобствами стартует от 50 евро/сутки. В машине переночевать можно вполне, можно даже на берегу реки Москве, в районе Вертячево. Оттуда хорошо наблюдать пилотаж, зона как раз находится над рекой. Но место людное..
Стоянки для авто есть у самого аэродрома (если подъедете до8 утра шанс приткнуться где либо будет) и на самом аэродроме (обещают платную стоянку). Оптимальный подъезд по Новорязанскому ш., от деревни Кулаково сделали хорошую дорогу прямо к проходной и стоянкам аэродрома.
На мероприятия в Жуковском езжу на личном авто лет 10, ни разу не видел чтоб гибддешники выдёргивали из потока иногородних... Правда я всегда до 8 утра приезжаю..
Спасибо мужики!
Думаю в пятницу подъехать, надеюсь все хорошо будет в плане проезда в город.
В Вертячево хорошая площадка для просмотра :) но жена будет не в восторге. Боится капец как.. После просмотра ужаса подо Львовом эти мероприятия ее пугают.
18 августа в Воронеже пройдет главный небесный праздник страны, ожидаются «высокие» гости.
Два города станут центрами всероссийского празднования 100-летия ВВС России. Санкт-Петербург встречает гостей 11 августа на аэродроме «Пушкин», Воронеж — 18 августа на «Балтиморе» и не только. В Питере — наземный показ техники, в Воронеже — большое авиашоу!
Так, в столицу Черноземья подтянутся самолеты и вертолеты различных родов авиации из Карелии, Ленинградской, Курской, Смоленской, Мурманской и Тверской областей.
Зрителям покажут выступления парашютистов. Кульминацией станут полеты знаменитых «Русских витязей» и «Стрижей».
Вход на аэродромы будет бесплатным.
Кстати, в этот же день, 18 августа, Воронежский авиазавод официально отметит свое 80-летие.