Если с Серд. все уже ясно, на мой взгляд, то ситуация с Ивановым мне непонятна: мне непонятно, почему не вызывают для дачи объяснений в ГП РФ человека который, по его же собственным словам, знал о хищениях госсредств в течение двух лет, но молчал. Да еще каких средств! Миллиардами! То, что российская "Фемида" избирательна не знает только мертвый. Но не до такой же степени!? Любой другой человек, не повязанный с властью, получил бы за такую "терпеливость" лет 5-7, я думаю. А тут вообще ничего! Никаких вопросов! А еще это идиотское заявление, что эти хищения никак не сказались на качестве работ. Это как понимать? Деньги сперли, но все работает! Так, может, на ГЛОНАСС вообще тогда денег не выделять? А, может, это и не хищения были, а "премиальные" т. н. "топ-менеджерам"? Тогда чего вопить о "хищениях"? А-а, видно они раньше "отстегивали" Иванову со своих "премиальных", а два года назад зажрались и перестали с ним делиться. Он терпел-терпел и не вытерел, обиделся. И появилось дело о "хищениях".
Может так?
Непонятная для меня ситуация...