Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 81 из 81
Like Tree86Likes

Тема: С праздником!

  1. #81
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,160

    По умолчанию

    "1 июня Военно-транспортная авиация отмечает годовщину своего создания. Дата приурочена к моменту формирования первого в СССР опытного воздушно-десантного отряда в составе тяжелой бомбардировочной эскадрильи из 12-ти самолетов ТБ-1 и корпусного авиаотряда из десяти самолетов-разведчиков Р-5, которое завершилось 1 июня 1931 года.

    Изначально выброска десанта составляла главную боевую задачу для военно-транспортной авиации, наряду с этим одновременно отрабатывались вопросы перевозки войск, боевой техники и грузов по воздуху в особых условиях. ВТА неоднократно доказывало свою значительную роль при ликвидации последствий экологических и техногенных катастроф.

    Появление Военно-транспортной авиации породило новые идеи стратегии и тактики ведения боевых действий. Среди них – идея десантирования, впервые осуществленные нашими авиаторами –транспортниками.

    Еще до начала Великой отечественной войны, Военно-транспортной авиации, кроме выброски и высадки десанта, были определены другие задачи:

    • переброска войск на большие расстояния;

    • транспортировка боевых грузов для войск, действующих в тылу противника;

    • эвакуация населения и раненых

    В годы Великой Отечественной войны Военно-транспортная авиация выполняла все эти задачи с честью, мужественно и обстоятельно.

    О роли авиации, как воздушного транспорта в годы Великой Отечественной войны свидетельствует тот факт, что для выполнения транспортно-десантных задач было выполнено более 1,7 миллионов самолето-вылетов, что составляет свыше 31 % от общего количества самолето-вылетов всей авиации.

    Транспортная авиация в определенных условиях являлась единственным средством обеспечения жизнедеятельности в осажденных и блокированных городах, поддержания боеспособности находящихся в них войск.

    За мужество и героизм проявленные в суровые годы Великой Отечественной войны, десятки военнослужащих ВТА стали Героями Советского Союза, многие были награждены боевыми орденами и медалями, отличившиеся части и соединения преобразованы в гвардейские и награждены боевыми орденами. Полки и дивизии получили почетные наименования. В послевоенные годы прославленные части и соединения составили основу ВТА.

    ВТА превратилась сегодня в универсальный авиационный комплекс, охватывающий сферой своей деятельности огромные пространства в различных широтах и регионах. ВТА играет важнейшую роль, в качестве оперативно-тактического перевозчика боевой техники, грузов и войск для обеспечения боевой готовности и жизнедеятельности ВС РФ.

    И все-таки главное достояние ВТА – это люди: летчики, штурманы, инженерно-технический состав, специалисты тыла и связи. Это единый коллектив специалистов, благодаря которым бесперебойно вращаются турбины и воздушные винты могучих машин, обеспечивается их надежное управление, связь, безопасность полетов, создается целый комплекс качеств, необходимых для выполнения боевых задач. И в эти сложные и трудные дни, только благодаря крепкому сплоченному коллективу, личной профессиональной выучке летчикам ВТА по плечу любые задания.

    Поздравляем личный состав ВТА ВКС России с юбилеем и желаем мирного неба над головой! "

    Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК)
    Последний раз редактировалось OKA; 31.05.2018 в 21:26.
    Fencer likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •