Результаты опроса: Мог ли это написать летчик-истребитель?

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, здесь все верно описано

    1 33.33%
  • В целом верно, но есть отдельные неясные места

    0 0%
  • По-видимому это написано журналистом со слов летчика

    1 33.33%
  • Множество нелепостей, фантазии человека, видевшего штурвал издалека

    1 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 20 из 196
Like Tree21Likes

Тема: Помогите, пожалуйста, понять, что здесь заставляет летчика "ржать в голос".

Комбинированный просмотр

Д.Срибный Илона, а чего вы добиваетесь?... 15.02.2014, 13:26
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5,529

    По умолчанию

    Ilona, Вы задали вопрос, ответить на который можно только отвечая буквально на каждое предложение построчно, т. е., попросту говоря на это уйдет слишком много времени. Чего делать, мне кажется, не хочет никто. А вот задать вопрос Вам мне хочется. Скажите, что за книгу Вы цитируете? Название, автор, год выпуска. У меня есть товарищ, который чуть-чуть в курсе Девятаева. Девятаев был капитаном первого в СССР судна на подводных крыльях на Волге. И славы ему действительно хватало, т. к. он был еще ГСТ. И, вроде бы, в истории Девятаева никаких нестыковок не замечалось. Время перелета из лагеря до наших, я думаю, можно довольно точно определить, зная место вылета, которое в мемуарах должно быть указано, до точки посадки, которое, по идее, тоже должно быть известно. Очень хочется также узнать, что за таинственные документы, которые напрочь отвергают официальную историю?
    Что же касается самого "опуса", отрывки из которого Вы привели, то там действительно много всякой чуши, комментировать и анализировать которую, думаю, никто не станет по причине, приведенной мною выше.
    Ilona likes this.

  2. #2
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    13.02.2014
    Сообщений
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Ilona, Вы задали вопрос, ответить на который можно только отвечая буквально на каждое предложение построчно, т. е., попросту говоря на это уйдет слишком много времени..
    Спасибо за ответ. О, если бы вы знали меру моего невежества в таких вопросах! Мне бы вообще хоть немного определиться с тем, летчик над текстом смеялся или надо мной и моими репликами блондинки. Потому что он мог быть просто вежливым человеком, который исправил положение, переведя стрелки на текст. Так что пары коротких замечаний вполне достаточно.

    Скажите, что за книгу Вы цитируете? Название, автор, год выпуска.
    Это взято из интернета как соответствующее книге Девятаева "Побег из ада", Мордовское книжное издание, Саранск, 1963 год, страницы 89-92. Те самые, о которых говорилось как о доказательстве вопиющей безграмотности артиллериста, назвавшегося летчиком-истребителем.
    В том, что полет действительно был, сомнений нет. Но за штурвалом был другой Михаил, который потом работал инженером в Москве. Он действительно летчик-истребитель. Девятаев пошет о нем в книге "Полет к солнцу". И только там. В отношении полета свидетелей живых, кроме входящих в его теплую компанию, вскоре не остается, якобы погибли еще в войну. По одной версии Девятаева их отправили в штрафбаты, по другой - сами на фронт попросились. Но тогда чьи послевоенные фотографии в книге 1963 года?
    Но, если честно, я за три дня еще не свыклась с фамилиями настолько, чтобы сходу видеть, кого он когда похоронил.

    Девятаев был капитаном первого в СССР судна на подводных крыльях на Волге. И славы ему действительно хватало, т. к. он был еще ГСТ.
    И это после 1957 года, когда его достали из лагеря и выделили как жертву репрессий. То есть это уже совсем другая история с поддержкой созданного героя. Комментаторы говорят, что на его лице горечь от того, что справедливость восторжествовала поздно. А может страх разоблачения? Мне на одной фотографии с вручением звезды Героя он очень нравится, но там почему-то нос другой формы. Ретушь. А так - не верю в лица такого типа. Это не аргумент, конечно. Хотя...

    И, вроде бы, в истории Девятаева никаких нестыковок не замечалось.
    Может ли человек ошибаться в том, куда был ранен? То нога, то плечо, то лицо обожжено, потом оказывается, что лицо обгорелое было не у него, а у другого Миши, а у него от обморожения оспины исчезли, которые на фотографии из концлагеря.

    Насчет фамилий лагерных немцев Зорге и Шуберта вопрос возникал.

    О контактах с германским подпольем:
    «Но нужно имя. Остановились на Девятаеве. Пусть пойдет эта статья за его подписью...» Очевидно, что Михаил Петрович имел отношение к Берлинскому комитету ВКП(б) и потому мог поставить подпись под материалом. В той же книге 1963 года он как-то неестественно вставляет на 61 странице людей из германского подполья Ник.Степ. Бушманова и Андр. Дм. Рыбальченко, которые потом и в конце появляются. На 62 странице их послевоенная фотография. Не знаю, стоит ли придавать значение тому, что он и потом неплохо устанавливал отношения с людьми из Германии.


    Время перелета из лагеря до наших, я думаю, можно довольно точно определить, зная место вылета, которое в мемуарах должно быть указано, до точки посадки, которое, по идее, тоже должно быть известно.
    Там еще какие-то изменения траектории были. Немцы за ним погнались на восток, а самолет полетел сперва в сторону Швеции, только потому ускользнул. И люди сомневаются в том, что даже по прямой можно было от Узедома до места посадки за 21 минуту долететь. Потом они убегали в лес и вернулись по одной версии, сразу были приняты в объятия солдат по другой, его же.1.jpg
    Очень хочется также узнать, что за таинственные документы, которые напрочь отвергают официальную историю?
    Не знаю. Может быть протоколы допросов, от которых в фильмах показывают только обложки. Я-то смотрю только бесчисленные статьи, написанные участниками встреч с ветераном, и короткометражки. У ученых свои источники, до которых мне в принципе никогда не добраться. Не люблю Резуна, но придавать значение противоречиям в открытых источниках информации, спасибо, научил.
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg  
    Последний раз редактировалось Ilona; 17.02.2014 в 17:48. Причина: Исправлено название книги

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •