А разве Россия не должна думать о своей будущей безопасности. Лично мне еще одна Польша, с американским ПРО на хрен не нужна...
Да мне вообще Польша не нужна: ни с ПРО, ни без ПРО. Но, если уж так глобально "думать о своей будущей безопасности", то, может, лучше сразу уж Штаты оккупировать? А то мало ли чего...
Это провокационный вопрос из разряда "надо ли нам было оставить Ленинград чтобы избежать миллионных жертв?".
А что провокационного в этом вопросе? Я этот вопрос слышал, когда Вы, подозреваю, еще не родились. Его задавали, думаю, миллионы людей. И что общего между этим вопросом и моим?
Тут надо по другому вопрос ставить - вы хотите довести ситуацию на Украине до 08.08.2008? Это же тот же сценарий! Город русской славы Севастополь вместе с ЧФ оказался бы на месте миротворцев в Цхинвали, а русское население на месте абхазов и осетин. Просто в этот раз, учитывая ошибки прошлых лет, Россия делает шаги заранее.
Я хочу??? "Блажен, кто верует".
Если бы Польша...тут сценарий "Чечня 1994" готовят...
Кто кому чего готовит? Пока я вижу, что кто-то собирается оттяпапть от Украины Крым. А, может, и не только...
А разве Украина и ее МО не должны думать о своей "территориальной целостности"?
Непременно должны! ДУМАТЬ. Именно бездумные желания отдельных одиозных личностей, стоящих у "руля" приводят к хаосу (в лучшем случае)
Происходящее на (в) Украине уходит корнями на десятилетия назад.
Пока вроде ничего страшного. Вроде кто-то рейдерски захватил аэродром Бельбек. Но на постсоветском пространстве это дело обычное, что только не захватывали. На самом аэродроме мирно лежат заплесневелые дрова еще советской выделки. Разве что продадут их в цветмет и кто-то поднимется по баблу. Мобилизация идет только в инете, да и то не ясно пока - кого и куда. Майдан – внутренняя забава Украины, не первый и явно не последний. Очередная смена голубого на оранжевого и наоборот, как правило, к существенному улучшению дел в экономике не приводит. Как и вовы на диму, впрочем. Ну кто очень хочет – может записаться в казаки или еще в кого и идти отвоевывать “город русской славы Севастополь’;). И заодно уж и Порт-Артур тогда возьмите на обратном пути, “что-б два раза не ходить” (c). Польша с элементом американского ПРО вообще неясно каким боком кого беспокоит. Это член НАТО, что хочет, то и размещает в рамках блока. Учитывая, что противоракеты уже стоят на многих кораблях ВМС США, вплоть до эсминцев, эти наземные пусковые могут чесаться только у кремляди в плане пугнуть население супостатом перед очередным “изменением тарифов” и “сдвигом валютного коридора”.
По теме (чтобы уважаемый Oleg_D больше не подозревал меня в ленивости и тунеядстве ))): друзья из Одессы рассказали, что кто-то из их знакомых сходил на сборы - сборов как таковых не проводилось, т.к., по их словам, уже "давно все разворовано". В западных областях студентов, которые проходят обучение на военных кафедрах, вызвали отдельно на получасовой "сбор", где сообщили, что могут начаться боевые действия и нужно быть готовым к мобилизации. На этом пока, вроде бы, все. Надеюсь, на этом заваруха и закончится.
Да мне вообще Польша не нужна: ни с ПРО, ни без ПРО. Но, если уж так глобально "думать о своей будущей безопасности", то, может, лучше сразу уж Штаты оккупировать? А то мало ли чего...
Конечно можно , и желательно те где киевский майдан кричит Зик-хайль. Я это пишу не для того чтобы кого-то зацепить или оскорбить. Меня просто удивляет насколько легко можно влиять на кругозор людей с помощью тв.
Абсолютно верно, причем влияние это идет не с одной стороны...
Пока вроде ничего страшного. Вроде кто-то рейдерски захватил аэродром Бельбек. Но на постсоветском пространстве это дело обычное, что только не захватывали. На самом аэродроме мирно лежат заплесневелые дрова еще советской выделки. Разве что продадут их в цветмет и кто-то поднимется по баблу. Мобилизация идет только в инете, да и то не ясно пока - кого и куда. Майдан – внутренняя забава Украины, не первый и явно не последний. Очередная смена голубого на оранжевого и наоборот, как правило, к существенному улучшению дел в экономике не приводит. Как и вовы на диму, впрочем. Ну кто очень хочет – может записаться в казаки или еще в кого и идти отвоевывать “город русской славы Севастополь’;). И заодно уж и Порт-Артур тогда возьмите на обратном пути, “что-б два раза не ходить” (c). Польша с элементом американского ПРО вообще неясно каким боком кого беспокоит. Это член НАТО, что хочет, то и размещает в рамках блока. Учитывая, что противоракеты уже стоят на многих кораблях ВМС США, вплоть до эсминцев, эти наземные пусковые могут чесаться только у кремляди в плане пугнуть население супостатом перед очередным “изменением тарифов” и “сдвигом валютного коридора”.
Развернутый ответ надо давать, на что, к сожалению, времени нет, но со многим не согласен...Мексика не входит в НАТО, что с ней будет, если РФ там Искандеры поставит....предварительно устроив там небольшой переворот, народные волнения и экономический кризис.
Мексика не входит в НАТО, что с ней будет, если РФ там Искандеры поставит....предварительно устроив там небольшой переворот, народные волнения и экономический кризис.
Развернутый ответ надо давать, на что, к сожалению, времени нет, но со многим не согласен...Мексика не входит в НАТО, что с ней будет, если РФ там Искандеры поставит....предварительно устроив там небольшой переворот, народные волнения и экономический кризис.
Ну, например, СССР уже ставил ракеты на Кубе, после того как некий Фидель Кастро устроил там небольшой переворот, народные волнения и экономический кризис... Ничего с ней не было.
Только как это с cегодняшней Украиной связать ?
Ну, например, СССР уже ставил ракеты на Кубе, после того как некий Фидель Кастро устроил там небольшой переворот, народные волнения и экономический кризис... Ничего с ней не было.
Только как это с cегодняшней Украиной связать ?
Сколько, например, как говорит Паук, наши ракеты там простояли и чем это чуть не закончилось? Американцы утерлись с Кубой, в свое время, сейчас я не хочу что-бы утерлась Россия и в данном вопросе проблема целостности Украины, лично мне по боку...
А разве Украина и ее МО не должны думать о своей "территориальной целостности"?
Сообщение от FLOGGER
А что провокационного в этом вопросе? И что общего между этим вопросом и моим?
По вашей логике и бедный Саакашвили тоже думал о территориальной целостности, а ему, как вы упоминули этот "кто-то" помешал? Ваш вопрос также некорректно и не вежливо задавать как и приведённый мною вопрос о блокаде Ленинграда. В общем мне понятны ваши взгляды.
С иронией переиначу ваш вопрос (также о Крыме): "А разве Россия, не должна думать о своей территориальной целостности и вернуть себе исконно русские, незаконно отданные земли?"
Сообщение от FLOGGER
Пока я вижу, что кто-то собирается оттяпапть от Украины Крым. А, может, и не только...
А я вижу что уже "оттяпали" Украину, и готовятся "оттяпать" Крым, и действительно, на этом они не остановятся...
Американцы утерлись с Кубой, в свое время, сейчас я не хочу что-бы утерлась Россия и в данном вопросе проблема целостности Украины, лично мне по боку...
Что значит – утерлись? Они добились демонтажа ракет и их вывоза под полным контролем с их стороны.
Ну и главное - насколько известно, на Украине в целом и в Крыму в частности, никаких тайно размещенных американских ракет не было и нет. Да и мир давно уже не тот, что в 1962 г.
Что значит – утерлись? Они добились демонтажа ракет и их вывоза под полным контролем с их стороны.
Ну и главное - насколько известно, на Украине в целом и в Крыму в частности, никаких тайно размещенных американских ракет не было и нет. Да и мир давно уже не тот, что в 1962 г.
Это не они добились, это мы вместе добились взаимных уступок, не надо все на США относить, они убрали ракеты с Турции, мы убрали с Кубы, американцы продолжили "вооружать Турцию", мы продолжили "вооружать" Кубу, в лице Кубы США не получили ничего хорошего, причем до сих пор...Так что не надо преподносить все так, что они единолично чего-то добились.
В ситуации с Украиной, я нигде не говорил что они тайно размещены, я говорю о том, что они будут размещены вполне открыто, ни меня, ни 90% населения РФ это не устраивает, по-этому лично мне плевать на зарубежное вытье по этому поводу, мне плевать на чужое мнение, мне плевать на обвинения в сторону России со стороны всяких шакальствующих стран и я полностью разделяю позицию Путина, но только в данном вопросе,....
По вашей логике и бедный Саакашвили тоже думал о территориальной целостности, а ему, как вы упоминули этот "кто-то" помешал?
Естественно. Или он сам просил забрать у Грузии А и ЮО?
Ваш вопрос также некорректно и не вежливо задавать как и приведённый мною вопрос о блокаде Ленинграда.
Не могли бы поподробнее объяснить в чем "невежливость" и некорректность" моего вопроса? И при чем тут ваш вопрос о блокаде? И почему о блокаде нельзя спрашивать?
В общем мне понятны ваши взгляды.
У меня они, хотя бы, есть. В отличие от вас.
С иронией переиначу ваш вопрос (также о Крыме): "А разве Россия, не должна думать о своей территориальной целостности и вернуть себе исконно русские, незаконно отданные земли?"
Ирония хороша при наличии ума. Вы все 60 лет думали о Крыме? Или на днях осенило?
А я вижу что уже "оттяпали" Украину, и готовятся "оттяпать" Крым, и действительно, на этом они не остановятся...
Это просто бред какой-то... Кто у кого оттяпал Украину и у кого оттяпали Крым? Они - это кто?