Сообщение от
lindr
Как мне надоели "романтики- демократы" основная проблема состоит в том, что никто заявленным постулатам не следует, провозглашается одно, а реальности другое.
Мне 42 года скоро, я очень хорошо помню шок романтиков от демократии, когда они столкнулись в реальностью. Оказалось мир устроен очень просто: каждый сам за себя, если у тебя есть что-то, за что другие готовы давать тебе деньги - ты живешь, нет - подыхаешь.
А если такой вариант не устраивает то кроме государства тебе никто не поможет, только оно родное силой репрессивного аппарата может заставить успешных делится с остальными, ибо человеческая природа такова, что мало кто добровольно хоть малую толику своего дохода отдаст.
Государство устанавливает границы допустимого для сильных и помогает слабым, в обмен требуя всего-ничего: лояльности.
А насчет того что государство где-то где-то сильно прислушивается к мнению людей, так это чушь собачья. Сухой закон- все были против, но двенадцать лет он стоял, Война во Вьетнаме - все были против длилась 9 лет, Война в Ираке - большинство против - шла девять лет. При Тетчер закрыли почти все угольные шахты, хоть все были против. Я читал жителя Шотландии сторонника независимости на обычном английском сайте, без всякого Киселева. Он писал просто и понятно: готовят очередной законопроект, про опросам большинство против - его принимают, потом еще один законопроект и т.д. Да кучу примеров можно привести.
А про промывание мозгов и свободу слова и вовсе смешно слушать, был я на американских сайтах таких как "307" уже бы после 5-10 забанили на три месяца, после пожизненно.
Приведу пример: террористы атаковали Мумбай, Индус в гневе пишет что они прибыли из Пакистана, и следовательно Пакистан как минимум был в курсе (ну в самом деле, они лодках приплыли из Пакистанских вод и не с Луны высадились) - бан на три месяца индусу !!!
А в личке на русском на языке обсудил с другим участником крайне русофобскую позицию одного из участников форума, сказал, что возможно ему нужна консультация психоаналитика. Модератор американец видимо следил давно за мной, он не поленился перевел мое ЛС и влепил мне пожизненный бан.
Человек кстати был реально не адекват, кажется состоял в обществе "Американская колонна" вопил что общества не признающие "общечеловеческих ценностей" должны быть стертs с с лица земли.
Другой его перл: Простой пользователь был кстати, даже не модератор.
Вот Вам продукт "свободной и демократической прессы" что зависит от главреда, который зависит от издателя, который зависит от спонсоров и котировок акций, шаг влево-вправо и он банкрот потому и идет русле мейнстрима, так проще и деньги регулярно пополняют счет а у журналиста ипотека и машина в рассрочку и и за колледж он не расплатился еще, потому как лет до 30-35 будет расплачиваться. Он себе не враг потому и пишет лишь в дозволенных рамках.
Тот уровень толерантности и свободы высказываний, что есть в Российском интернете для США - недостижимая вещь, в Европе чуть посвободнее, но и там упоротых полно, плюс требования к политкорректности выхолащивают любой посыл.