Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 361 по 367 из 367
Like Tree71Likes

Тема: Вести Новороссии

  1. #361
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    3,070

    По умолчанию

    [QUOTE=OKA;147638]Конечно же нет, не для "тиража" . Человек работает в интересном месте...


    Немного о разном молвим.
    Я о тираже газеты, "под" и заголовках, и прочих перстах (особенностях подачи материала)... В остальном, целиком и полностью.
    Историй подобных и не очень, во время перемен великое множество. Корреспондентам, поспевай записывать.
    Засим - позвольте завершить, проблемно полемизировать с помощью клавиатуры.

    P.S. Перемещаюсь в "космос".
    OKA likes this.

  2. #362
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,926

    По умолчанию

    Кстати, про Керчь :



    "Подполковник Сергей Москаленко руководил «вежливыми людьми», появившимися «Крымской весной» в районе Керченской паромной переправы. Именно он вел переговоры с украинскими военными в пункте пропуска «Крым», призывая подчиниться желанию большинства жителей полуострова войти в состав Российской Федерации. В канун третьей годовщины присоединения подполковник Москаленко ответил на вопросы о своей работе в 2014 году.

    Для начала скажем, что стаж службы Сергея Москаленко в Вооруженных Силах - порядка 29 календарных лет; в 1989 году он призвался солдатом срочной службы в Днепропетровске и служит по сегодняшний день. Часть морских пехотинцев подполковника Москаленко дислоцировалась в Севастополе, когда он получил распоряжение выдвинуться в сторону Керчи.

    Задача стояла «обеспечить бесперебойную работу паромной переправы, чтобы гражданские люди могли свободно перемещаться как на материковую часть России, так и на Украину». Руководитель военной операции в Керчи рассказал, что самым ярким воспоминанием первого дня стала встреча с украинской милицией: «Когда мы только въезжали в Керчь, наряд милиции на тот момент Украины остановил нас. Спросили: «Куда вы двигаетесь?» Мы не скрывали, что на переправу. Они предложили сопроводить. Мы отказались, сказали, что знаем дорогу. Удачи пожелали нам и были полностью за нас, зная, как в Киеве отнеслись к «Беркуту».

    Мы попросили Сергея Москаленко вспомнить, как местные жители отнеслись к их появлению в Керчи. «Мы благосклонно относились к населению и от них чувствовали поддержку. Несмотря на то, что мы были обеспечены питанием и всем необходимым, они поддерживали нас и морально, и психологически», - ответил военный.

    Пользуясь возможностью, задали щекотливые вопросы, на которые раньше не у кого было получить ответы.

    - Вы вошли с оружием на территорию пограничной части, как возможно, чтобы это произошло без единого выстрела?

    - Хочу поправить, на территорию погранично-воинской части на КПП пропуска «Крым» мы не входили, мы подошли к наряду, который нес службу, сказали, что мы здесь присутствуем для обеспечения порядка в городе и на переправе. Начальником был Сергей, помню его имя, он нас прекрасно понял. Никаких противодействий с его стороны не было. Был разговор конструктивный, мы обозначили территорию влияния и позже мы взяли полностью переправу под свой контроль.

    - Почему украинские военные не оказали сопротивления и приняли сторону России?

    - Я думаю, что на тот момент они были полностью деморализованы той ситуацией, которая сложилась в государстве Украина. Это мое личное мнение и я его придерживаюсь.

    - Сколько дней продолжались переговоры с украинскими военными?

    - Не дней, а в течение одного часа. В дальнейшем мы конструктивно общались, говорили, что необходимо, как нам действовать и что они должны делать. Исходя из прошедшего времени, могу сказать, что все было организовано, как с их стороны, так и с нашей, на высшем уровне.

    - Как происходили переговоры с украинскими военными, была ли это спокойная беседа или разговор на повышенных тонах?

    - Это был конструктивный разговор с погранслужбой Вооруженных Сил Украины. Не было повышенных тонов, провокаций с нашей стороны. Мы нашли полное взаимопонимание в вопросах работы переправы.

    И тут подполковник Москаленко сказал едва ли не самое главное - украинские военные, по его мнению, чувствовали, что оставлены командованием и страной. Национальные телеканалы транслировали придуманные ими самими новости, которые каждый зритель, будь он на западной, восточной, центральной Украине или в Крыму, смотрел практически круглосуточно. Среди зрителей украинских новостей, естественно, были и военнослужащие.

    «Они понимали, что государство их бросило. Я смотрел новости, понимал, что идет полнейшая дезинформация со всех сторон, когда каждое утро мы встречались с начальником пункта пропуска, а 5 и 112 канал говорили, что пограничники отбили две атаки за день. Шутил, что коли дырку, орден дадут, когда вернешься домой на западную Украину», - рассказал российский военный, добавив, что тогда на переправе с военными Украины нашли полное взаимопонимание, сразу обозначив, что никто не будет применять оружие.

    Хотя Сергей Москаленко не исключает, что украинское командование ставило перед керченскими пограничниками не только мирные задачи в те дни: «Может быть, ставились задачи провокационные, но начальник пункта пропуска игнорировал их и мы взаимодействовали более в качестве миротворческой миссии, чем агрессивной по отношению друг к другу».

    - Сложили ли они оружие?

    - Оружие ими было сдано, но дальнейшая судьба оружия – компетенция других ведомств.

    Подполковник Москаленко убыл из Керчи еще до проведения референдума. И так распорядилась судьба, что в День Победы он открыл парад, неся в руках знамя дедов и прадедов.

    «Здесь я горд, что мне пришлось в 2014 году 9 мая открывать парад Победы в этом городе воинской славы со знаменем Победы. Рад, это исторически, что первым вошел сюда в Вооруженных Силах России и открыл парад Победы. Горд и рад», - сказал Сергей Москаленко, вспоминая те дни, когда керчане улыбались, приветствовали, благодарили и адресовали только наилучшие пожелания. "

    http://diana-mihailova.livejournal.com/399365.html


    [QUOTE=Avia M;147640]
    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    Конечно же нет, не для "тиража" . Человек работает в интересном месте...


    Немного о разном молвим.
    Я о тираже газеты, "под" и заголовках, и прочих перстах (особенностях подачи материала)... В остальном, целиком и полностью.
    Историй подобных и не очень, во время перемен великое множество. Корреспондентам, поспевай записывать.
    Засим - позвольте завершить, проблемно полемизировать с помощью клавиатуры.

    P.S. Перемещаюсь в "космос".
    А вот насчёт "заголовка" и пр. "особенностях подачи материала" - это точно)) "Желтизна" в "подаче" данным изданием, является его фирменным стилем с прошлого века)))
    Последний раз редактировалось OKA; 18.03.2017 в 18:36.
    Avia M likes this.

  3. #363
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,926

    По умолчанию

    " Правоохранители установили 100 крымчан, воевавших в рядах ближневосточных террористов и 156 - в АТО
    Министерство внутренних дел по Крыму за 2016 год установило 100 жителей республики, выехавших для участия в боевых действиях на территории Сирии и Ирака в составе международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Об этом говорится в проекте отчета министра внутренних дел по РК Сергея Абисова на предстоящем заседании Госсовета Крыма, текстом которого располагает Крыминформ.

    «Установлено 100 жителей Крыма, выехавших для участия в боевых действиях в Сирийскую и Иракскую республики в составе международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)», – говорится в отчете.
    В МВД также отметили, что продолжаются мероприятия по выявлению вербовщиков и иных лиц, которые способствуют перемещению жителей Крыма на территорию Сирии. «Особое внимание уделяется отработке жителей республики, вернувшихся из зоны контроля ИГИЛ, а также проходивших обучение в учебных заведениях афгано-пакистанской зоны, Ближнего Востока и стран Северного Магриба», – сказано в отчете.
    Правоохранители также сообщили, что проводится поиск и проверка оперативной и иной информации о жителях Крыма, принимавших участие в том числе в так называемой антитеррористической операции Киева на Юго-Востоке Украины. Установлено 156 таких лиц."

    Правоохранители установили 100 крымчан, воевавших в рядах ближневосточных террористов и 156 - в АТО: diana_mihailova

  4. #364
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    3,070

    По умолчанию

    МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. За убийствами лидеров ополченцев Арсена Павлова и Михаила Толстых — "Моторолы" и "Гиви" — стоял высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров, сообщила пресс-секретарь МГБ самопровозглашенной ДНР Мария Петрова. Ее заявление цитирует телеканал "Россия 24".
    По ее словам, в структуре департамента контрразведки СБУ находились особые отряды, ведущие "террористическую войну" против Донбасса. Эти отряды, как утверждают в ДНР, создавались при финансовой поддержке США.

    Пресс-секретарь МГБ также рассказала, что вскоре после убийства Толстых, 14 февраля 2017 года, Алексей Петров был назначен на пост главы департамента контрразведки. Новая должность позволяет ему координировать террористическую деятельность с председателем СБУ Василием Грицаком и представителями США, заявила Петрова.
    OKA likes this.

  5. #365
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,926

    По умолчанию

    "ДНР готова отразить атаку врага: на полигоне прошли сборы резервистов "

    Avia M likes this.

  6. #366
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,926

    По умолчанию



    "ВСУ применили РСЗО «Ураган» на юге ДНР 9 апреля News-Front" :


    https://www.youtube.com/watch?v=-vjuGxvPsSk

    В каментах пишут :

    "Это взорвался кассетный "Ураган", со шрапнельными (осколочными) зарядами. Собственно, он должен был разбросать эти заряды в воздухе. Но что-то пошло не так. Ракета встряла и рванула в земле, часть зарядов самоликвидировалась, часть повреждённых взрывом разбросало. Но они опасны. Сапёрам ДНР есть работа.

    Вот фото кассетного заряда "Урагана" :

    image.jpg

  7. #367
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    3,070

    По умолчанию

    ДОНЕЦК, 14 апр — РИА Новости. Заявление Киева о необходимости продвижения силовиков в Донбассе свидетельствует о том, что Украина нарушает минские соглашения, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

    https://ria.ru/world/20170414/1492258583.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •