Кстати, всем кто интересуется послевоенным периодом истории ВВС и авиапрома СССР, очень рекомендую вот эту новинку: http://www.ozon.ru/context/detail/id...=yandex_market
Там очень много интересного из ранее засекреченных и никому из историков до последнего времени недоступных архивных документов.
Там очень много интересного из ранее засекреченных и никому из историков до последнего времени недоступных архивных документов.
Гм-гм... Если под "никому недоступными документами" подразумевать итоги соц. соревнования на авиазаводе №21 - то, да, ранее это не публиковалось... Т.е. единственно ценного и оригинального в этой книге - инфо об организации пр-ва 21-м заводе (автор книги преподает в Нижегородском ун-те). Но как известно и не историкам, в СССР после ВОВ реактивные самолеты производили не только в Горьком (Н. Новгород). Вот только в тех городах автор книжки лекции нее читает.
А что касается остальных "секретных" и "недоступных" архивных документов, то их по паре ссылок почти на каждой странице книги. Правда ссылки эти не на архивы с документами, а на ранее изданные книги и журнальные статьи
Я, конечно, не историк, но даже мне не захотелось покупать эту широчайшую компилляцию из хорошо знакомых публикаций, которые много ранее внимательно изучил...
Гм-гм... Если под "никому недоступными документами" подразумевать итоги соц. соревнования на авиазаводе №21 - то, да, ранее это не публиковалось... Т. е. единственно ценного и оригинального в этой книге - инфо об организации пр-ва 21-м заводе (автор книги преподает в Нижегородском ун-те). Но как известно и не историкам, в СССР после ВОВ реактивные самолеты производили не только в Горьком (Н. Новгород). Вот только в тех городах автор книжки лекции нее читает...
Автор вводит в оборот сотни ранее секретных документов ГУ ЦАНО, за что ему огромный респект!... Кстати, респект и самому архиву, который недавно рассекретил, например, и огромный пласт документов и по военным тематикам ГАЗа...
А вот в архивах "тех", других городов (где, как знают и не историки, самолеты тоже производились) рассекречиванием документов, похоже, никто не занимается или историки из их университетов в архивы принципиально не ходят, потому и не имеем мы ничего оттуда.
А Гордонов, Ригмантов и прочих Якубовичей я тоже всех читал, и ссылки автора на них меня как раз не очень волнуют.
А Гордонов, Ригмантов и прочих Якубовичей я тоже всех читал, и ссылки автора на них меня как раз не очень волнуют.
Если вас "прочие Якубовичи" не волнуют, то явно они волнуют автора "сенсационной" книги, пересказу и цитированию которых посвящено половина книжки... А еще немало места в книги - популярные лекции о тогдашнем международном положении... В "сухом" остатке имеем оригинального и самостоятельного не более 1/4 книги - остальное компилляция (о чем писал выше) для того, что листаж нагнать.
Если вас "прочие Якубовичи" не волнуют, то явно они волнуют автора "сенсационной" книги, пересказу и цитированию которых посвящено половина книжки... А еще немало места в книги - популярные лекции о тогдашнем международном положении... В "сухом" остатке имеем оригинального и самостоятельного не более 1/4 книги - остальное компилляция (о чем писал выше) для того, что листаж нагнать.
1) 1/4 книги = 140 стр. "оригинального и самостоятельного" -- уже неплохо!
2) А какой смысл сейчас "листаж нагонять" -- за "листаж" как таковой не платят уже давно...
Кстати, всем кто интересуется послевоенным периодом истории ВВС и авиапрома СССР, очень рекомендую вот эту новинку: http://www.ozon.ru/context/detail/id...=yandex_market
Ну,тогда выкладывайте и координаты авторов,их банковские счета ипр.Джентельменам удачи тоже кушать хоца!)))Шучу.Делайте,что хотите.Я хотел,как лучше,чтобы было-удобнее и приемлимее для всех...