Недавно мне на почту пришло письмо. Считаю необходимым опубликовать его тут. Думаю, что всем кто следит за судьбой книги и точностью преподнесения в ней истории строевой эксплуатации МиГ-29, эта информация будет важна.
Добрый день уважаемые авторы.
Очень благодарен Вам за создание данной книги. Это издание я приобрел на празднике посвященном 100-летию Качинского училища.
Книга очень интересная. Но я сильно был расстроен тем,что в приложении №3 не нашел имени своего отца.
Немедленно перешел к прочтению текста. На странице №98 вами описан
1989г. А в частности ,о том что в различных источниках проходила
информация ,что 7 февраля 1989г. произошла катастрофа с участием
Миг-29 в 234-м гв.сап. Причиной называлось столкновение с землей при
выполнении "бочки" на малой высоте,произошедшее в следствии потерии
контроля высоты во время учебного воздушного боя днем в сложных
метеоусловиях. Однако вы говорите, что этот факт не подтвержден.
На самом деле это катастрофа была .
Вами описана гибель моего отца Корнеева Валерия Васильевича (
звание-майор, летчик 1-го класса. Начальник воздушно-огневой и
тактической подготовки.)
Я был тогда еще ребенком,но моей матери рассказывали его сослуживцы о смерти мужа именно так , как описано в книге.
Корнеев Валерий Васильевич погиб 7 февраля 1989г. В/Ч 54876. Дислокация
-Кубинка.
Чему свидетельствует: свидетельство о смерти и приказ командира полка о
снятии его с довольствия.Эти два документа я прилагаю.
Личное дело майора Корнеева В.В находится в облвоенкомате
г.Волгограда,т.к. моя семья здесь проживает.
Надеюсь ,что в текст будут внесены изменения и имя моего отца появятся на страницах Вашей книги.
Недавно мне на почту пришло письмо. Считаю необходимым опубликовать его тут. Думаю, что всем кто следит за судьбой книги и точностью преподнесения в ней истории строевой эксплуатации МиГ-29, эта информация будет важна...
вы видимо не поняли... в книге это событие описано точно по всем пунктам, но не указаны данные погибшего лётчика.
В историческом формуляре 234 гиап за 1989 год нет ни слова ни о катастрофе, ни о лётчике.. хотя указано о 171-й предпосылке к лётным происшествиям. В журнале учета лётных происшествией так же нет упоминания об этой катастрофе. Поэтому я и написал, что данный случай не подтвержден документально. А таблица из интернета это еще не основание для признания факта.
В той таблице, которую Вы составляли 10 лет назад, так же не было ФИО лётчика.
Последний раз редактировалось Антоха; 13.09.2010 в 18:30.
Антон,можете не сомневаться.Всё именно так,как описано в письме Дениса Корнеева.
Никаких документов привести не могу.Ссылаюсь только на свою память о Валерии Васильевиче и лётном происшествии,в котором он погиб.
вы видимо не поняли... в книге это событие описано точно по всем пунктам, но не указаны данные погибшего лётчика.
В историческом формуляре 234 гиап за 1989 год нет ни слова ни о катастрофе, ни о лётчике.. хотя указано о 171-й предпосылке к лётным происшествиям. В журнале учета лётных происшествией так же нет упоминания об этой катастрофе. Поэтому я и написал, что данный случай не подтвержден документально. А таблица из интернета это еще не основание для признания факта.
В той таблице, которую Вы составляли 10 лет назад, так же не было ФИО лётчика.
Да нет, Антон, я все понял... И Ф.И.О. летчика у меня тогда тоже не было, да... Но меня и удивляет, как такие вещи проходят мимо документов?...
Ну почему же? В сборниках по аварийности Липецкого ЦБП эта катастрофа отражена.
хм... вот это уже интересно... если ты об этом знал, то возникает вопрос - почему, "вычитывая" текст на этапе создания книги, ты не указал на подтверждающие документы?
хм... вот это уже интересно... если ты об этом знал, то возникает вопрос - почему, "вычитывая" текст на этапе создания книги, ты не указал на подтверждающие документы?
Потому что на тот момент не обладал информацией об оных