Ну что новостей по второй части нет? или уже вышла и я пропустил что-то?
Книга будет готова в этом году. Работа идет полным ходом. В определенный момент мы с Сергеем приняли решение переделать форму подачи информации и отказаться от предложенного в первом томе варианта изложения истории по годам с 1984 по 2009. Сейчас текст переделывается под изложение истории эксплуатации МиГ-29 "9-13" по полкам. Будут представлены все полки/авиабазы где эксплуатировали/эксплуатируют МиГ-29: краткая история полка, все самолеты которые изначально поступили в полк, рассказы офицеров эксплуатировавших истребители, показаны фотографии эмблем, особенности камуфляжа. Для моделистов в приложении будут рисунки окраски (три проекции) самолетов на которые удалось собрать достаточно информации по камуфляжу и эмблемам, и появится схема нанесения технических надписей с их расшифровкой. Для тех кто интересуется заводскими/серийными номерами и историей движения самолетов по иап, мы даем таблицы с максимально полной информацией по этому вопросу. Ну и конечно будет подробная "черная книга" с перечнем аварий, катастроф, датами, причинами и прочими подробностями.
бывших летчиков выполнявших задание, техников готовивших самолеты, офицеров управления, местных жителей являвшихся свидетелями налета, бывших офицеров 14-й армии и независимых наблюдателей от общества "Мемориал", которые в те годы готовили отчет о приднестровском конфликте. Было собрано более 20 рассказов из которых в итоге больше 70% оказалось откровенным враньем, "воспоминаниями по мотивам" или явно предвзятым описанием событий. Я постарался не давать в книгу никаких своих выводов о произошедшем, а лишь привел факты подтвержденные несколькими участниками событий с двух сторон (информацию размещенную в СМИ, как с молдавской так и с российской стороны, я постарался сразу исключить, так как она до сих пор является однобокой).
прочитал.... к сожалению ваша история во многом очень далека от действительности.
1. Самолетов было не три, а два
2. Бомб было не по шесть, а всего по две
3. Жертв среди мирного населения от бомбового удара не было (погибшая семья о которой вы написали жива и здорова, одна из бомб попала в их огород, который находится в стороне от дома).
4. В домах побило стекла, но ни один полностью разрушен не был.
Вы можете указать на какой конкретно документ или официальное заявление в каких СМИ вы можете сослаться говоря в своей статье вот об этом:
"Уже после окончания боевых действий молдаване официально признали потерю одного "двадцать девятого", и есть все основания считать, что этот истребитель на счету зенитчиков 14-й армии."
я такого документа не видел....
Документ сейчас поищу. И по логике вещей так и было:
1991: 6 МиГ-29 (9-12), 21 МиГ-29 (9-13) и 6 МиГ-29 (9-51) из наличного состава
ВСЕГО 33
1992: 1 МиГ-29 (9-13) #53 продан в Румынию: 33-1=32
1992: 1 МиГ-29 потерян в ходе войны: 32-1=31
1994: 4 МиГ-29 проданы в Йемен: 31-4=27
1997: 21 МиГ-29 проданы в США: 27-21=6
Если потерь в ходе войны не было тогда МиГ-29 в Молдове сейчас не 6
ЗЫ. По данным Мемориала картина такая
22 июня два самолета ВВС Молдовы, пытаясь бомбить мост через Днестр, сбросили три бомбы, одна из которых упала в Днестр, а две — на село Парканы. Только по счастливой случайности попадания этих бомб не привели к человеческим жертвам, однако два дома были серьезно повреждены.
и фотка где дома серьезно разрушены,да
Последний раз редактировалось Zhirohov; 11.03.2012 в 15:56.
прочитал.... к сожалению ваша история во многом очень далека от действительности.
...Вы можете указать на какой конкретно документ или официальное заявление в каких СМИ вы можете сослаться говоря в своей статье вот об этом: "Уже после окончания боевых действий молдаване официально признали потерю одного "двадцать девятого", и есть все основания считать, что этот истребитель на счету зенитчиков 14-й армии."
Я такого документа не видел....
Самое смешное, что Жирохов, прикидываясь наивной блондинкой, спрашивает изумленно хлопая глазами: "И за что меня не любят"?
А не любят вас, Жирохов, за то, что вы "далекие от действительности" опусы публикуете....
Самое смешное, что Жирохов, прикидываясь наивной блондинкой, спрашивает изумленно хлопая глазами: "И за что меня не любят"?
А не любят вас, Жирохов, за то, что вы "далекие от действительности" опусы публикуете....
да-да г-н Исаев, особенно вспомнить что статья по Приднестровью была напечатана в 1999 году (это сколько лет назад?), через 7 лет после описываемых событий "по горячим следам" и по материалам СМИ.
М.Жирохов "Война в стране винограда" (Приднестровье, 1992) \\ Авиация и Время. -1999.-# 4
ну заодно и румынам рассказал об их истории
(+ A. Stratulat) Razboi in tara viilor. Pt.1 \\ Top Gun Special (Romania).- Ianuarie 2002
когда Вы, да и Антоха наверняка еще и не думали о таких вещах. Поэтому ясное дело, что за столько лет много чего поменялось, тем более если АНТОХА смог взять интервью у непосредственных участников. Поэтому я ничего удивительного в том, что наши версии различаются я не вижу. Впрочем перед я кем оправдываюсь - это все равно что "перед свиньями метать бисер"....(это в отношении Исаева конечно и так без матерных слов)
Последний раз редактировалось Zhirohov; 11.03.2012 в 16:27.
Документ сейчас поищу. И по логике вещей так и было:
1991: 6 МиГ-29 (9-12), 21 МиГ-29 (9-13) и 6 МиГ-29 (9-51) из наличного состава
ВСЕГО 33
1992: 1 МиГ-29 (9-13) #53 продан в Румынию: 33-1=32
1992: 1 МиГ-29 потерян в ходе войны: 32-1=31
1994: 4 МиГ-29 проданы в Йемен: 31-4=27
1997: 21 МиГ-29 проданы в США: 27-21=6
Если потерь в ходе войны не было тогда МиГ-29 в Молдове сейчас не 6
Давайте сразу проверим исходные данные. Откуда у вас данные про 6 МиГ-29УБ? Все известные мне источники информации говорят о двух спарках - №61 и №62. Даже если предположить, что вы правы, то давайте посмотрим что должно получиться в остатке:
1. По вашим словам было 33 самолета из которых 27 боевых. Сейчас в Молдове осталось 6 МиГ-29 тип "9-13". Значит 27 минус 6 = 21.
2. В США продали 1 МиГ-29УБ + 6 МиГ-29 "9-12" + 14 МиГ-29 "9-13", итого 20 боевых и 1 спарка.
2.1. 21 боевой (пункт 1) - 20 (пункт 2) и 6 УБ (исходные данные) - 1 (пункт 2), в остатке 1 боевой МиГ-29 тип "9-13" и 5 МиГ-29УБ.
3. В Румынию подарили 1 МиГ-29 тип "9-13".
3.1. Вычитаем из 1 (пункт 2.1.) - 1 (пункт 3), в остатке 0 боевых и 5 спарок.
4. Принимаем за правду, что один самолет был потерян во время конфликта, то это могла быть только спарка.
5. Следовательно если верить вам в Йемен продали 4 спарки (одну потеряли согласно пункту 4)
5.1. У меня есть два документальных факта того что в Йемен были поставлены как минимум два МиГ-29 тип "9-13".
Вопрос - откуда они там взялись, ведь согласно исходным данным их быть не может?
Последний раз редактировалось Антоха; 11.03.2012 в 16:45.
Мне казалось, что тема заводских номеров МиГ-29 проданных в США давно уже полностью раскрыта. Их опубликовали в том же 1997 году и после этого многократно копировали.