Я, хоть и не A.F., все же замечу, что те, кто покупает книгу о П.О.Сухом, наверное, знают, что Су-27-творение его ОКБ. А так получается как в том анекдоте про памятник Пушкину.
FLOGGER,я по себе сужу,когда я был маленьким мальчишкой,который испытывал жуткий информационный голод,в начале 90 годов,я покупал и выписывал все,все что мог и главным критерием для меня было наличие картинок с техникой и технической инфой,и если рядом была книга где была картинка например акулы или фейс уважаемого конструктора,то я брал сначала Акулу))Вы сам наверняка бываете на Максе,и видели как пацаны падки на ту литературу которую мы бы с вами уже не купили))Так,что не будем забывать,про молодежь)
Паша, рад приветствовать! Нет, не успел, ознакомился только с любезно отсканированными тобой обложкой и оглавлением. Предыдущие издания имеются, и как-то сомнительно, что уважаемая Лидия Кузьмина сильно там правила по исторической части... Ошибаюсь? По оглавлению то понятно, что там пол-книжки уже про "после 1975 года" (даже про ССЖ и ПАКФу есть! ). Но коли большими буквами на обложке написано ПАВЕЛ СУХОй и маленькими про его самолеты, то по логике мне казалось разумно давать туда портрет, ну хоть маленький, а то ж его совсем там нету...
Есть еще одна книжка, пера Кузьминой - про Архипа Люльку. Наверное, % 40 текста взято из её же книги о Сухом... Как-то покоробило - зачем так откровенно "объем гнать"?
Дошли руки -- прочел я ее тут.
Ну, это историко-философское эссе такое, скорее, на тему...
Многие утверждения спорны, мягко говоря, но это и естественно, однако сама тема раскрыта -- и довольно оригинально. И предметом "авиадвиагателестроение" автор владеет глубоко и непонаслышке -- несомненно, но предметом "самолетостроение" -- похуже, да...
Последний раз редактировалось AC; 21.08.2010 в 02:57.
@Антоха
@Антон
"centrmag" работал отлично!
Была задершка из за почти, но сегодня книгу Качеровского получилю
Могу рекомендовать и для иностранных желающих!
Последний раз редактировалось kfmut; 01.09.2010 в 02:08.
На недавно завершившейся ММКВЯ "разжился" неплохой книжкой - справочником по советским поршневым авиамоторам В.Р. Котельникова.
Цена была вполне приемлемая - всего 220 руб., содержание - краткий исторический экскурс и последующее краткое описание всех отечественных поршневых моторов за период с 1910 по н. время, включая краткие справки по всем главным конструкторам. Книжка оч. порадовала, не припомню другого такого более полного и точного справочника.
Вот это поступило в продажу:
http://www.morkniga.ru/p813703.html
...правда, в московских магазинах стоит оно > в 1,5 раза.
Вот такая новая книжка только что вышла у Анатолия Демина. Это уже 2-й подобный выпуск, и на, мой взгляд, он не снизил планку публикаций...
Последний раз редактировалось PPV; 28.09.2010 в 20:58.
Вышла в свет книга, посвященная летчику-испытателю ОКБ Сухого Н.Ф. Садовникову. Факт особо примечательный, поскольку про "суховских" летчиков, в отличие от "микояновских", книжек практически нет. Так что "с почином"! Будем надеяться, что не последняя!
Вот какая энциклопедия-справочник попалась недавно: "Оборонные предприятия СССР и России", автор-составитель - Сергей Тихонов. 2 тома по 600 страниц формата А4. Выпущена в 2010 году.
Собраны краткие исторические справки по предприятиям ОПК СССР и России с момента их образования до настоящего времени, причем предпринята попытка включить все оборонные заводы, КБ и институты, включая те, которые были затем влиты в состав других предприятий или ликвидированы по тем или иным причинам.
Основу книги составили рассекреченные архивные документы (постановления правительства, приказы наркоматов и министерств), а также материалы справочников, юбилейных изданий и воспоминаний работников предприятий, периодической печати и сайтов предприятий.
Как известно, большинство предприятий советского оборонпрома, будь то завод, НИИ или ОКБ, долгое время имели номерные обозначения. Главы книги отсортированы для удобства использования именно по номерам предприятий - от №1 до 1135 (!). Есть приложения и указатели.
Не могу сказать, что издание лишено недостатков: есть вопросы и к форме подаче материала, и к редакторской подготовке. Тем не менее, помоему, это единственное с своем роде такое полное справочное издание по предприятиям отечественной оборонной промышленности. Автор понимает, что по понятным причинам, материалы не претендуют на идеальную полноту и законченность. Если бы он создал соответствующий сайт, на мой взгляд, идея бы оказалась еще более привлекательной. Но он решился на издание в виде "хардкопи". Считаю, что его начинание заслуживает уважения и призываю тех, кому интересна такая тема его поддержать, т.к., насколько слышал, издавал он его "на свои" (скажу сразу, я с автором не знаком, книжки достались по случаю).
Насколько понимаю, самый простой способ приобретения, чтобы избежать огромных наценок магазинов (тем более 2 тома такого объема изначально недешевы), - связаться с самим автором. В книге есть есть его мыло:sergey.oboronprom@yandex.ru
Интересная и ценная книга, но ценник (2000р.) за том (В ЦДАиК) испугал, кто видел где дешевле?
"Байконур. Прыжок в космическую бездну"
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...=674731#674731
http://www.space-shop.com.ua/?id=1639