Дочитал до раздела посвященного Су-15Т: на самолете был установлен Р13-300, но IIфорсаж не включался. За исключением №91(03-01 с увеличенными СВЗ) и с отсутствующими воздухозаборниками компенсации донного сопротивления. Ну и ничего не сказано про снижении максимальной скорости и потолка самолета. Про приборное оборудование: 3 прибора курса, % вместо кГ/кв.см. Если бы авторы читали наш сайт с темой по Су-15-этих косяков не было.
Я эту книгу не читал, комментировать не могу. Но могу сказать, что в "АиВ" №1-2003 была очень хорошая монография по СУ-15. Там изложено все четко. Если раньше не читали - рекомендую.
Я эту книгу не читал, комментировать не могу. Но могу сказать, что в "АиВ" №1-2003 была очень хорошая монография по СУ-15. Там изложено все четко. Если раньше не читали - рекомендую.
Да @FLOGGER, статья очень хорошая - читал и даже перевёл для своих товарищей. Но всё такие - книга есть книга, там больше возможностей и я надеюсь читать там подробнее, новое.
далее в разделах " in action " все хуже и сумбурнее - порой не делятся самолеты на 15 и 15ТМ и "служба в ПВО"-не корректно если перечисляются эпизоды службы в ВВС. В тексте есть мои фото но опять не корректно указываются места съемки ( истина где-то рядом Канск и Степь). А уж как некоторые словесные обороты будут переводиться "радистом" на немецкий ума не приложу, если я по русски не понимаю что написано. Ну и самое офигенное-Сальск-это Кубань. Тогда Угольные Копи-Аляска. Переписывать с ветки о Су-15 -этого форума-думаю нет необходимости. Но кто-то будет считать данное издание -авторитетным мнением.
Книгу читать не закончил, но общее мнение сложилось. Люди пишущие книгу, описывая тот или иной момент не знают как оно устроено или как действует. А проконсультироваться у знающих людей или не смогли или не сумели.