далее в разделах " in action " все хуже и сумбурнее - порой не делятся самолеты на 15 и 15ТМ и "служба в ПВО"-не корректно если перечисляются эпизоды службы в ВВС. В тексте есть мои фото но опять не корректно указываются места съемки ( истина где-то рядом Канск и Степь). А уж как некоторые словесные обороты будут переводиться "радистом" на немецкий ума не приложу, если я по русски не понимаю что написано. Ну и самое офигенное-Сальск-это Кубань. Тогда Угольные Копи-Аляска. Переписывать с ветки о Су-15 -этого форума-думаю нет необходимости. Но кто-то будет считать данное издание -авторитетным мнением.
Книгу читать не закончил, но общее мнение сложилось. Люди пишущие книгу, описывая тот или иной момент не знают как оно устроено или как действует. А проконсультироваться у знающих людей или не смогли или не сумели.
перенесено
Су-15
Последний раз редактировалось F378; 15.08.2015 в 20:18.
тут по моему обсуждается данное творение-т.е.книга. А не что где и когда написано о Су-15Х. Данный опус написан лохами-дилетантами с "не лЁтчискими выражениями"-типа"летчик посоветовавшись с РП-решил сесть на брюхо"-во две бабы на базаре лузгая семАчки-советуются, как им поступить в экстремальной ситуации.
1.А правильно выглядеть должно так(примерно): Летчик по команде РП-выпустил носовую стойку-аварийно и произвел посадку на запасную-грунтовую ВПП. Су-15 выполнять посадку с экипажем может только на нечетное количество шасси(1 или 3-любой вариант приемлем), на четное-как получится и без экипажа.
2.Причина появления таких лоховских текстов-летчики этих книг не читают.
3. и авторам абсолютно плевать есть самолет Су-15-он может быть или 15 или 15ТМ-им абсолютно все равно. И Миг-23 принцип такой если ПВО значит П.
Но эти аФторы уже много книг нарисовали.
В то время (1994г) весьма авторитетный журнал для моделистов ,издававшийся весьма "авиационными людьми". Один из них даже присутствует иногда на этом форуме.
Сия статья не предендует "на достоверное и подлинное описание" скорее это художественный очерк,поэтому и язык автора соответствующий , тогда 20 лет назад подобные журналы и статьи были едва ли не на вес золота.
Тема родственная ,почему бы и не тиснуть в нее небольшое сообщение ,многим кстати было интересно почитать.
А вы вот книжку о су-15 купили и непрочитав её затеваете обсуждение.
Последний раз редактировалось F378; 15.08.2015 в 02:00.
если это адресовано мне, то я книгу прочитал. Но даже прочитав часть книги уже можно сделать выводы(я косяки нашел начиная с обложки). Вы наверно мой русский текст на свой белорусский переводите по этому часть текста теряется.Попробуйте снова прочитать (вникнуть в суть) #11 и #13 тоже,попробуйте прочитать что написано, а не как вы это уяснили. Могу подогнать классного репетитора по русскому языку. Я сейчас Вы начнете "АЛАВЕРДЫ"-т.е. ответные действия.
Последний раз редактировалось николай-78; 15.08.2015 в 08:50.