25Likes
-
Старожил
Ветеран
Слов нет, книга хорошая, отличная, я бы сказал. Но я рассчитывал получить ответы на многие вопросы, которые я здесь, на Эрфорсе задавал, но увы... Возможно, что это уже просто невозможно в силу естественных причин: не у кого узнать, спросить. С другой стороны, возможно авторов и не интересовали те вопросы, которые интересны мне и они ими не задавались. Один из таких, к примеру, вопрос о возд. тормозах на МИГ-17. сделанных по типу МИГ-19, т. е., за крылом. Мне, например, интересно, почему это было сделано, для чего? Почему только 10 машин? Что показали испытания? Их эффективность? Почему отказались? Я так понимаю, эти МИГи попали в Кубинку? На них летали на параде - так что, эти 10 машин делали исключительно для пролета на параде? Думаю, нет. Ну не просто же с бухты-барахты взяли и выпустили чертежи, переделали производство на какой-то момент, а потом опять вернулись к старому варианту? Есть вопросы и по МИГ-19, но это уже потом. Посмотрю, есть ли смысл их тут задавать... Может, они уже и не будут иметь ответа в силу вышеуказанных причин.
Ваши права