Сообщение от
Nik Primopye
Некоторые новости 19-50Ввк 04/01/08
Ну слава богу, из книжки"Ремонт МиГ-15" теперь знаем, что позади сиденья пилота, на шп.9, на уровне плеча, по центру - закреплена коробка герметизации тяг управления. Точно как на картинке. Только странички о коробке на шп.9 в скане - похерены. До этого предполагал, в силу авиа-малограмотности, что стоят качалки, а от них - через уплотняющие чехлы - тяги идут в фюзеляж. А вы говорите - о сабже все известно....
Странички, что похерены, обещали сделать. Ждем.
To b-modeler special - если читаешь это - где таблицы -dwg-шки? Дело стоит.
to Flo..... special - если ты сюда смотришь - Епочт работает. Ответить - долг приличия. Ждем-с.
Ввел схему в КАД. Какая-то неуловимая хрень - или схема такая (при увеличении в масштаб толщина линии чертежа получается 10 мм), или ось Ф1 - носовой части - была под углом к Ф2 -хвостовой. Кто-бы объяснил.
Из-за такой неуловимой хрени - стоит (или лежит - как правильно?) - Су-7Б. Там все сечения - чисто круг. Но в носовой части , в районе конуса, ось сечений смещена вниз относительно СГС на неизвестную мне величину, и возможно - под углом. Из-за этого у Су форма носовой части до того элегантна и грациозна, что видно это на любом фото, а повторить - даже фирменным мастер-модельщикам - хренушки.
Всем привет,
Н.
Аа..забыл.
Выложена
Практическая аэродинамика самолета Ту-16 Военное изд-ство Мин.Обороны СССР-1964 Продаже не подлежит. Бесплатно. 240 стр., с илл.
Делов всего-то на 1 и 1/2 часа.
зип 5,02МБ, ч/б компрес.тифф 200т/д
формулы - в чистом виде - вершки,без выведения - думаю, для инженеров Special.
Линка - *ttp://rapidshare.de/files/38201908/AirDin_Tu_16.zip.html
по процессу, как обычно - *ttp://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1627
Вопрос - этих книг - Аэродинамика Ту-16, вместо искомых МиГ-15, у ветерана было аж 4. Все - разных авторов и лет. Чо бы это значило? Надо все сканировать, али нет? У меня сомнения...
Н.