с подачи Гордона пошла гулять деза о МиГ-21СТ - "переделанных" СМТ. Я только так и не понял, Гордон ошибается только по поводу индекса или СМТ с "малым" баком небыло вообще?
с подачи Гордона пошла гулять деза о МиГ-21СТ - "переделанных" СМТ. Я только так и не понял, Гордон ошибается только по поводу индекса или СМТ с "малым" баком небыло вообще?
Мы этот вопрос вроде как выяснили. Был СМТ "с малым баком" (самолёт 50бис). Извне не отличим от МиГ-21бис.
да я уже тоже прояснил
помимо всего прочего меня интересовало как они обозначались, подсказывают, что так же - СМТ
Правильно, СМТ.
Ну, по воздухозаборнику-то там не особо разбежишься. Я тысячи раз смотрел фото БИСов и никогда не обращал внимания на в\з. Если не знать, что он чуть-чуть изменен - то и не заметишь. Да, даже если и знать, то не сразу увидишь, в чем там дело.
Пока полной ясности нет. Предварительные выводы - 50бис это Миг-21бис первых серий, позже получивший самостоятельный индекс тип 75. На сей счет ситуацию мог бы прояснить Мигариус, но он молчит как рыба об лед, наверное есть на тот счет у него резон.
Это не так, многократно обсуждаемо и здесь, и на скайлмоделсе. По гроту как БИС ранее ошибочно идентифицировали СМТ с малым баком с рижского музея, пока мы не начали эту тему прорабатывать. Саша (RA3DCS) в курсе если что.
Последний раз редактировалось AndyK; 06.10.2012 в 23:53.
Когда не знал, не отличал. Теперь - отличаю (если только уж совсем не издалека)
Радек, смотри эту ветку Серийные номера МиГ-21СМТ.
Вот еще один документ!
Наклейка "для изделий типа 75"
Сделана яно уже после выпуска. А то Юрек снова скажет, что мы придумали для советских ВВС особые модификации самолетов.
Последний раз редактировалось RA3DCS; 07.10.2012 в 13:49.
1972 год- 50-бис - вооружение - для типa 75Mне уже ничто не удивительно, или как показать руководство версии MiG-21 c задним стрелокoм я бы подумал.Сделана яно уже после выпуска. А то Юрек снова скажет, что мы придумали для советских ВВС особые модификации самолетов.
С уважением Саша
так а строевые СМТ с "большим баком" переделывались потом под вариант с "малым баком"? или Гордон и тут "дезу гонит"...
Похоже гонит, ибо никто из эксплуатантов об этом не знает