Возникла необходимость снять кресло с самолета, т.к. он идет на памятник,соответственно нужно снять аккуратно фонарь, система аварийного сброса не работает. Прошу совета, как снять кресло знаю:))
Возникла необходимость снять кресло с самолета, т.к. он идет на памятник,соответственно нужно снять аккуратно фонарь, система аварийного сброса не работает. Прошу совета, как снять кресло знаю:))
И все-таки как плохо у нас народ знает матчасть! Столько много вопросов и так мало ответов. Или все уже все давно позабыли?
За державу обидно!!!!!
1. Блокирующий клапан со штоком находится немного дальше левого (по полету) штыря бокового фюзеляжного замка и пироцилиндра и перед краном разгерметизации. Вы его найдете если внимательно посмотрите на подфонарную панель фюзеляжа слева...
2. Тут точно затрудняюсь ответить...
С уважением
Игорь спасибо за информацию! Я полагаю, что без давления в системе управления фонарем все-таки его снять не получится. Игорь не можете подсказать система подъема фонаря автономная или от общей воздушной системы работает. Дело в том, что самолет то уже расстыкован.
Герметизацию и подъем фонаря обеспечивает основная воздушная система самолета.(На МиГ-23 воздушная система состоит из двух систем - основной и аварийной).
Фонарь обязан подниматся при отсутствии воздуха в системе, используйте ручку расположенную в гнезде левого борта фюзеляжа.
Хотя скорее всего все приржавело и прикипело... Сам сталкивался с этим не один раз....
С уважением
Фонарь был успешно снят,спасибо огромное С-22 и RA3DCS,пришлось правда
немного поработать болгаркой, очень уж все приржавело, кресло вышло тоже не очень гладко, но все получилось.После снятия кресла фонарь был успешно возвращен на свое место и зафиксирован. Еще раз спасибо:)
Как и ожидалось перемещение ручки управления фонарем и нажатие блокирующего клапана никакого положительного эффекта не произвели. Пришлось вырезать окно доступа к тягам штырей фиксаторов и с помощью молотка и «какой-то матери» выбить их из бочонков оси вращения фонаря.
Небольшая фотозарисовка как кресло покидает кабину.