Пионерлагерь «Орлёнок» имени Г.П. Ломинского (Челябинская область).Источник ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация.
Его полный заводской номер будет 1115312?
Если автор снимка правильно определил вторую цифру в номере серии, то да.
К 7-й серии машина по любому не относится, у нее нет отражательных экранов перед крылом...
Есть-ли на форуме люди из 941 иап?
Повторно задаю вопрос: "Где все-таки переучивался на Су-9 941 иап в Насосной или Моздоке???"
Раньше в Немчиновке за МКАДом был музей КСпН, там был и Су-9 в том числе. Сегодня увидел, на ОК кто-то из служащих пацанов выложил фотки остовов этого музея на территории "бывшей Голицынской базы". Фотки по ссылке, если группа откроется:
Одноклассники
А лежит это похоже всё тут:
https://yandex.ru/maps/21646/golicyn...17&l=sat%2Cskl
Прискорбно... Сообщите кто-нибудь Задорожному и тд, может заберут? Был добротный неиспорченный музей ведь раньше...
Группа не дееспособна, там региться надо, а мне уже влом. Что же про Задорожного, то, я не знаю, конечно, но, дуиаю, он с Ходынки Су-9 забрал. А копить их там, думаю, смысла нет.
А на втором снимке, что за надписи на борту?
Б-70 применялся для запуска АЛ-7? Или для чего?
вероятно система запуска Су-9-Ал-7Ф-1 была аналогична 7Ф-2(Су-11,Ту-128)-где был турбостартер ТС-20Б на бензине Б-70, не знаю есть ли разница но применялся и нефрас(когда не было Б-70-в Омске точно имело место)