Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 63 из 63
Like Tree56Likes

Тема: Чертежи и фото авиационных боеприпасов

  1. #61
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,761

    По умолчанию

    " Американцы занялись разработкой авиабомб с изменяемой мощностью взрыва

    54a55e10f8928e18d4c14a4ab9f5cf83.jpg
    Испытания авиационной бомбы SDB U.S. Air Force

    Руководство ВВС США заказало разработку управляемых авиационных бомб, мощность взрыва боевой части которых можно было бы изменять. Как пишет Breaking Defense, проект пока находится на стадии исследований, которые проводит Исследовательская лаборатория ВВС США. Проект планируется реализовать в два этапа, на первом из которых будут созданы авиабомбы калибра две тысячи фунтов (907 килограммов), а на втором — калибра 250 фунтов.

    При выполнении боевых задач иногда может потребовать поразить и второстепенную цель, причем для ее уничтожения нужен боеприпас малой мощности. Обычно боевые самолеты, отправляемые на задание, снаряжаются теми типами боеприпасов, которые наилучшим образом подходят для поражения главной цели, но при уничтожении второстепенной могут привести к дополнительным ненужным разрушениям — сопутствующему ущербу. Бомбы с изменяемой мощностью взрыва могут решить эту проблему.

    ВВС США намерены использовать бомбы с изменяемой мощностью взрыва для универсализации боевой нагрузки самолетов, которую можно было бы одинаково эффективно использовать для поражения различных целей. По словам директора подразделения боеприпасов Исследовательской лаборатории ВВС США Гэрри Хазе, один и тот же самолет сможет сначала сбросить бомбу, настроенную на максимальную мощность взрыва, на укрепленную позицию в противника, а затем — с выключенной боевой частью на боевика.

    Для создания боевой части авиабомбы с изменяемой мощностью взрыва исследователи намерены использовать аддитивные технологии, позволяющие на этапе печати распределить в боевой части взрывчатое вещество относительно нескольких детонаторов, что позволит «настраивать» инициацию взрыва. В частности, при расположении взрывчатого вещества по спирали и инициация его взрыва с отдаленной от головной части бомбы конца спирали, теоретически, позволит сделать взрыв направленным.

    Исследования, каким образом можно регулировать мощность взрыва авиационной бомбы, пока еще проводятся. В настоящее время военные не располагают боеприпасами изменяемой мощности, не считая ядерные. Попытки изменять могущество боеприпаса, то есть его воздействие на цель, предпринимались и прежде, однако преимущественно они сводились к настройке времени подрыва. В результате бомбы или снаряды взрывались ближе или дальше от цели, больше или меньше разрушая ее.

    В конце 2015 года немецкая компания TDW объявила о разработке и успешных испытаниях технологии изменения могущества боеприпасов. Испытания новой боевой части, мощность подрыва которой можно изменять перед применением, проводились на свободнопадающих бомбах Mk.82 калибра 500 фунтов. Боевая часть получила название RADIUS. Технические подробности о новой боевой части не раскрываются.

    Василий Сычёв "

    https://nplus1.ru/news/2018/09/24/yield

  2. #62
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,761

    По умолчанию

    " 26 сентября 2018 года с борта истребителя ВВС Индии Су-30МКИ в рамках финальных испытаний впервые был произведен успешный пуск управляемой ракеты класса «воздух-воздух» (УРВВ) "Астра" по маневрирующей воздушной цели.
    УРВВ "Астра" разработана индийской государственной организацией оборонных исследований и разработок (DRDO). В DRDO эти ракеты называют одними из лучших в мире, указывая, что они могут поражать высокоскоростные и высокоманевренные цели на расстоянии свыше 100 км.
    Разработка ракет ведется уже более десяти лет, а график работ отстает от планового на четыре года. Первый испытательный пуск Astra с истребителя Су-30МКИ прошел в мае 2014 года, а в марте 2015 года ракета успешно поразила воздушную цель. В прошлую среду, 7 декабря, во время очередного тестирования ракета отклонилась от заданной траектории и упала на пляж в Бенгальском залив.
    Длина Astra составляет 3,8 м, диаметр – 175 мм (с учетом крыльев – 254 мм). Общая масса ракеты превышает 150 кг, а ее фугасной бесконтактной боевой части – 15 кг. В техническом описании ракеты указывается, что она способна поражать цели, летящие на скорости до 1,4 числа Маха на расстоянии 110 км."

    dobbpp_xcae0g1t.jpg dobbpp-w0aibkcr.jpg doblnspwkaudflf.jpg

    https://t.co/u7z7js9VOw

    https://dambiev.livejournal.com/1296404.html
    Fencer likes this.

  3. #63
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,761

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при Министерстве энергетики США и американские ВВС провели ранее в текущем месяце испытания двух модификаций атомной бомбы B61 ("Би-61"). Об этом сообщила в четверг пресс-служба НУЯБ.

    Сброшены с бомбардировщиков-"невидимок"

    Как она уточнила, были проведены испытания боезарядов B61-7 и B61-11. Одна бомба B61-7 и одна B61-11, не оснащенные ядерными боевыми частями, были сброшены на полигоне Тонопа (штат Невада) с двух стратегических бомбардировщиков-"невидимок" B-2A Spirit (Би-2-эй "Спирит")..."

    Подробнее на ТАСС:

    ТАСС: Международная панорама - США провели испытания двух модификаций атомной бомбы B61


    Вложение 74391 Вложение 74392 Вложение 74393Вложение 74394 Вложение 74395

    Подробнее :

    НЕВСКИЙ БАСТИОН, ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК, ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННАЯ ТЕХНИКА, ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ОПК, БАСТИОН ВТС, НЕВСКИЙ БАСТИОН, ЖУРНАЛ, СБОРНИК, ВПК, АРМИИ, ВЫСТАВКИ, САЛОНЫ, ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ, НОВОСТ

    " Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) сертифицировало новую ядерную бомбу, созданную для ВВС США. 2 октября, портал defensenews.com сообщил о том, что разработка B61-12 официально завершена, и боеприпас готов к серийному производству.

    Финальные испытания боеприпаса B61-12 завершились на полигоне Тонопа (штат Невада) в июне текущего года. В октябре NNSA начнёт сертификацию завода Pantex (штат Техас), а первые готовые ядерные бомбы нового образца должны поступить в войска уже в 2020 году.

    В ходе испытаний ядерная бомба B61-12 была проверена на совместимость с бомбардировщиками B-52 и B-2, а также с истребителями F-15, F-16, F/A-18 и Tornado, что позволит использовать новый боеприпас британской и немецкой авиации в рамках договорённостей по НАТО.

    1__dailymail-_co-_uk-4143be1dce253be4d9395a76ec6bb38a.jpg

    Бомба B61-12 является глубоко модернизированной версией боеприпаса B61, разработанного ещё в середине прошлого века. При создании двенадцатой версии атомной бомбы инженеры использовали новое хвостовое оперение разработки компании Boeing. Благодаря новой хвостовой части бомба B61-12 может корректировать свой полёт и более точно поражать заданные цели. При проектировании новой бомбы разработчики отказались от использования спутниковых систем наведения в её электронной системе.

    Бомба B61 предназначена для сброса с самолётов (в том числе реактивных). Длина боеприпаса составляет примерно 3,5 м при диаметре 33 см, масса — более 300 кг. Габариты и масса бомб могут незначительно отличаться в зависимости от модификации. В NNSA указывают, что B61-12 заменит бомбы B61 третьего, четвёртого, седьмого и десятого поколений, состоящие на вооружении американской армии."

    https://warspot.ru/13070-amerikantsy...yadernoy-bomby

    aaa___b61accuracy_fightersweep-__com.jpg
    " Схема, иллюстрирующая различия в точности бомб В61 (с вероятным радиусом отклонения от цели в 100 и более метров) и улучшенной модификации В61-12 (с отклонением не выше 30 м – меньший круг в центре). Иллюстрация сделана на фоне кратера Sedan в пустыне штата Невада, оставшегося после испытания термоядерной бомбы мощностью в 104 кт 6 июля 1962 года (масштаб не соблюдён). Диаметр кратера Sedan достигает почти 400 м, глубина воронки – около 100 м (автор иллюстрации – Хансен М. Кристенсен, Федерация американских ученых, 2014 год)
    fightersweep.com "



    https://warspot.ru/3498-novaya-zhizn...ogo-boepripasa

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •