Странного я не вижу. Я не знаток тяжелой авиации. В штате бомбардировочного полка, как я узнал, было 20 самолетов Ту-22. Учитывая, что до 70-х годов 121-й тбап летал на простых Ту-22, а с 1966 начал получать Ту-22К, на аэродроме могли находится самолеты обеих модификаций. В этом случае цифра 34 не кажется мне странной. И если мы говорим о 1991 году, то к чему вопрос о количестве бомбардировщиков в 80-х годах? И 121-й тбап в 1991 году базировался в Беларусии (Мачулищи), в Энгельс самолету Ту-22 перегоняли в июле 1994 и сразу ставили на грунт для последующей утилизации, остался только один в музее со стихами
Я не смог найти на русскоязычных сайтах информацию по количеству самолетов на аэродромах СССР, которую считали в рамках ДОВСЕ. Поэтому написал то, что выложили "вражеские языки". Я не уверен в 100% точности опубликованной информации. Так давайте уточним эти цифры, пока еще живы те, кто помнит и гордится советской авиацией, а если это никому не нужно, то давайте забудем. Сегодня смотрел два видео: первое о перелете девяти Ту-22 из Мачулищ в Энгельс в июле 1994, и взлет двух Ту-22 в августе 1994 из Зябровки в Энгельс. Это очень печально. А что с остальными, которые уже не летали? Разделали на месте? Вопросы, вопросы