Аркан, таможенную декларацию заполняет специалист фирмы отправителя/получателя, и он пишет согласно описи составляемой в ОКБ или в\ч в зависимости от приписки ВС, опись сопровождает изделие. Я отправлял комплектующие в Индию и знаком с процедурой.Таких бортовых никогда небыло ни у Су-27 ни у Су-30. Это известные по многим авиашоу машины. Возможно в данном случае имеется ввиду позывные(?). То же самое по модификации Су-37МР - что даёт основания принимать информацию из таможенных документов как "доверяй, но проверяй".
К сожалению в ГТД 1998 нет фамилий и должностей в других годах они попадаются, так что информацию откидывать так резко нельзя.
Что касается пятикодов 27596, 27596, 27598 я думаю это рег номера типа RA (RF тогда еще не было), на борту писали 3 цифры для простоты
Скажите почему вы считаете Т-10ПМК-1 это Су-30МКИ, ну хоть тресни, нет самолета с таким обозначением ни в одной его декларации на ввоз-вывоз на его обеспечение и з\ч, везде Су-30МК, просто запрос Су-30МКИ по базе 1999 дает 0 ответов, Су-30МК 131 ответ вот фрагмент для Ле-Бурже
ТОПЛИВО ДЛЯ ЗАПРАВКИ РОСИИЙСКОГО ВОЗДУШНОГО СУДНА: СУ-30МК N 01, ИЛ-76 N 76822 ЗА ИЮНЬ 1999Г
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К САМОЛЕТУ СУ-30МК: БОЛТЫ ДЛЯ БУКСРОВОЧНОГО ВОДИЛА-1 КОМПЛ.
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К САМОЛЕТУ СУ-30МК: ТУРБОХОЛОДИЛЬНИК 3267-1 ШТ.
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САМОЛЕТА СУ-30МК: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫСТАВКИ ГИБКОГО ВАЛА- 1 ШТ.,ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ КОНУСА-1 КОМПЛ. и.т.д.
Я тоже о ней не слышал пока не достал базы. Я не привык сразу откидывать напрочь информацию, которая не вписывается в общепринятые положения, тут надо хорошо подумать.То же самое по модификации Су-37МР
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН "ДУБАЙ-97" САМОЛЕТ СУ-37МР , БОРТ.N 711
"FIDAE-98" ЧИЛИ, Г.САНТЬЯГО САМОЛЕТ СУ-37МР БОРТ.N 711
МЕЖДУНАРОДНАЯ АВИАЦИОННАЯ ВЫСТАВКА "ИЛА-98" САМОЛЕТ СУ-37МР БОРТ.N 711
Базы таможенных деклараций.Валите все в одну кучу, ссылаетесь на какие-то неназванные "документы"...
Не спорю, что одноместная, но формально он назывался Су-30, мне хотелось поделится найденной информацией о первом бортовом 27 (в реестре Аркана су-27 этого не было) не создавая еще топик. Могу перенести в тему Су-27.И причем здесь Су-30КИ, который позже стал Су-27СКМ? Он к семейству Су-30 вообще никакого отношения не имел, это одноместная машина