Да нет, Саш, надрываться не надо. Я просто думал, что, если кто-то фотографировал его, то, может эти снимки где-то выложены? Самолет-то в неплохом состоянии, судя по этому снимку, да и находится в доступном месте, не на закрытой территории. Но, если это несложно, то я бы с интересом посмотрел и другие снимки этой машины.
P.S. Так, а где мы обсуждали эту машину? Не помнишь?
А ты не путаешь с 21ДП, который бывший №44? Его, вроде, кто-то отснимал.По моей просьбе коллеги тоже делали
Саша, спасибо огромное! Сам я так далеко бы не залез: почти 10 лет назад! Я уж и забыл про все эти "терки", ни за что не вспомнил бы. Спасибо еще раз!
P.S.Сейчас полез читать эту ветку дальше - интересно, аж жуть! Все начисто забыл. Читаю все как по-новой!
P.S.Отметил один нюанс: на 0102 и 0305 на ХЧФ есть лючок у 28 шпангоута (на Ф, Ф-13, ПФ, ПФС, ПФМ он тоже был на этом месте, но с сеткой), а на самолете 9 серии его уже нет. Интересно, что связано с этим лючком, что там было и почему пропал?
Последний раз редактировалось FLOGGER; 30.04.2020 в 14:18.
На картинке, что прислал Сергей, подписанной "некоторые образцы вооружения" есть РС-2УС, а в перечне вооружения этого самолета она нигде не упоминается. Так была она в составе вооружения его или нет? Мне думается, что нет. Есть другие мнения?
Ну да, и тем не менее. она в т\о именно МИГ-21С. Вот и верь после этого (Правда, это уже давно известно, мы с этим уже сталкивались)
Еще два вопроса появились. Первый: в этом т\о в перечне вооружения не упоминается УБ-32. УБ-16 есть, а УБ-32 нет. Почему? Он что, не мог их брать? Но в щитке ГНШ съемный сектор есть. И, насколько я знаю, он именно под подвеску УБ-32.
Второй: там же не упоминается ПТБ-800. Только ПТБ-490 (до трех штук). МИГ-21С мог нести ПТБ-800?
P.S. Мне кажется, МИГовские техописания не отличаются скрупулезностью. В отличие, например, от ЯКовлевских.
Саша, здесь ты не прав. Во-первых, это т\о 71-го года издания. Т. е., и ПТБ -800, и УБ-32 вовсю уже были. Я уж не говорю про то, что ПТБ-800 и делался именно под МИГ-21, я уже писал об этом. Вырез в щитке, как я слышал, делался именно под УБ-32. Точнее не скажу, т. к. нигде этого не читал, не видел такого документа. Но все равно вопрос остается: мог или нет МИГ-21С брать УБ-32 и ПТБ-800?
P.S. Есть фото БИСа с УБ-32 - сектор снят и есть фото (ГДР) техники тащат ПТБ-800 к ПФМу. Так что... вопросы в силе.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 15.05.2020 в 21:27.
МиГ-21УМ также летал в ГДР с 800-литровыми танками
"Сапфир-21"(РП-22) на С - это РЛС следующего поколения, уже с моноимпульсным, в отличие от конического сканирования на РП-21, способом сопровождения целей по углу.
добавление в РП-21М гироскопа обеспечивало формирование меток синхронизации по крену, которые передавались в конусе при подсветке сопровождаемой цели для РС-2УС.
как их совместить с моноимпульсом - не представляю, поэтому, без такой подсветки, применение РС невозможно.
Саша, я знаю, что у ПФа был съемный сектор на щитке. Но когда появился УБ-32 я не знаю. Может, тогда его еще и не было.
GThomson, спасибо за информацию. Будем знать, что РС-2УС на 21С быть не могло. Вопрос снят.
P.S. Саша, мне не принципиально подо что делали съемный сегмент на щитке. Мне интересно, МОГ ЛИ МИГ-21С брать УБ-32 или нет? Я думаю, что мог, вроде, все для этого есть. Но, все же, вопрос остается. Ты же сам любишь, когда есть документальные подтверждения.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 16.05.2020 в 11:41.