Ми-8МТ №65 (???), 12.05.2014 замечен в Геническе.
Ми-8МТВ №83 (94033), замечен 05.07.2014.
Ми-8МТВ №85 (94546)
Ми-8МТВ-1 №87 (94838), не подтверждено.
Ми-9 №89 (???)
Ми-8МТ №90 (???), участник АТО, впоследствии, как и другие экс-ООНовские вертолёты перекрашен.
Ми-8МТВ №92 (???), неподтверждено.
Ми-8МТ №94 (94243), 02.05.2014–над Славянском.
Ми-8МТ №95 (???), неподтверждено, состояние на 2014 неизвестно.
Ми-8МТ №97 (???), неподтверждено, состояние на 2014 неизвестно.
Ми-8МТВ UNO-863 (95236), на 2013-2014 года участник миссии в Конго;
№82К-санитарный.
Вот такая вот статья попала на глаза, размещаю здесь, если не в тему то можно удалить или перенести.
По ссылке можно перейти и там есть ссылка на первоисточник. Вот она
Ratno zrakoplovstvo ima 14 helikoptera Mi 8 MTV i deset helikoptera Mi 117 Sh. Prošle godine je potpisan ugovor o remontu šest helikoptera Mi 8. Četiri su završena, a radovi na dva još traju jer su dijelovi više od tri mjeseca bili blokirani u Sevastopolju.
Ove godine bi trebao biti ugovoren remont dodatnih šest helikoptera
...Военная авиация имеет 14 вертолетов Ми-8МТВ и десять вертолетов Ми-117Ш. В прошлом году был подписан договор на ремонт шести вертолетов Ми-8. Четыре готовы, работы по оставшимся двум только начались, поскольку запчасти к ним больше трех месяцев задерживались в Севастополе.
В этом году ожидалось подписание договора на ремонт следующих шести вертолетов.
То есть 6 машин уже на Украине. Из них 4 боеготовы.
Поправка на последнюю фразу: из неназванного источника следует, что ремонт осуществлялся выездными бригадами и Ми-8 Хорватию не покидали.
К вопросу о ремонте и поставках вооружения Украине. Мне интересно, РСК МиГ и Военные самолеты Сухого продолжают продажу запчастей для МиГ-29 и Су-24/25/27 на авиаремонтные предприятия Львова, Одессы, Запорожья и т.д.? Если сотрудничество приостановлено, то мне кажется, что в ближайшей перспективе киевские власти не смогут продолжить использование хоть какой-то части своей авиации. Уверен, что запасы исправных и ремонтопригодных авиазапчастей с баз хранения и остстойников техники у них уже подходят к концу, вскоре нас ждет бесполетная зона над всей Украиной...
К вопросу о ремонте и поставках вооружения Украине. Мне интересно, РСК МиГ и Военные самолеты Сухого продолжают продажу запчастей для МиГ-29 и Су-24/25/27 на авиаремонтные предприятия Львова, Одессы, Запорожья и т.д.? Если сотрудничество приостановлено, то мне кажется, что в ближайшей перспективе киевские власти не смогут продолжить использование хоть какой-то части своей авиации. Уверен, что запасы исправных и ремонтопригодных авиазапчастей с баз хранения и остстойников техники у них уже подходят к концу, вскоре нас ждет бесполетная зона над всей Украиной...
Все увы не так просто, Украинцы предпринимают усилия по закупке з\ч в третьих странах, даже выдают заказы на изготовление, например некоторые з/ч к вертолетам предполагается изготавливать в ЮАР.
Кроме многое из номенклатуры изготавливается на Украине. Кроме того значительная часть машин "нелетабельна" и находится на хранении, их можно каннибализировать.
А вот у нас могут скоро начаться проблемы двигателями для вертолетов (даже для российских двигателей компоненты закупались на Украине) с НСЦ "Сура" (чем ее заменить пока не ясно).
К вопросу о ремонте и поставках вооружения Украине. Мне интересно, РСК МиГ и Военные самолеты Сухого продолжают продажу запчастей для МиГ-29 и Су-24/25/27 на авиаремонтные предприятия Львова, Одессы, Запорожья и т.д.?
В теории как минимум годик на своих резервах они ещё полетают. Правда если конфликт продолжится, то до нового года авиатехники попросту не останется, собъют или выработают ресурс. В данном случае на Украине скорее сами заводы ВПК быстрее прекратят существование чем ВСУ. Шансов на выживание у ВПК никаких, так что ликвидация данной структуры, вопрос ближайшего времени.
Это фэйк хорошего качества. Сам вначале повёлся, так как за два дня до появления данного видео в интернете, И.Стрелков и пресслужба ДНР заявляли, что в Днепропетровской области у н.п. Майское проходят испытания четыре американских боевых "Apache". Кто-то очень хотел что-бы все поверили в это профессионально изготовленное видео. А через два дня был сбит боинг и все об этом видео забыли.
В теории как минимум годик на своих резервах они ещё полетают. Правда если конфликт продолжится, то до нового года авиатехники попросту не останется, собъют или выработают ресурс. В данном случае на Украине скорее сами заводы ВПК быстрее прекратят существование чем ВСУ. Шансов на выживание у ВПК никаких, так что ликвидация данной структуры, вопрос ближайшего времени.
Либо как вариант, для кратковременного поддержания парка, могут купить у Молдавии, Венгрии или Румынии снятые с вооружения МиГ-29 под запчасти... свои запчасти (из резервов, Львова, Староконстантинова и Одессы) уйдут или уже ушли на восстановление дров вывезенных из Крыма, плюс самолетов гнивших в Ивано-Франковске. Не надо забывать про валютные заказы Украины по поставкам и ремонту МиГ-29 для Чада (минимум три машины из хранения) и Судана. Эта работа также требует опустошать складские запасы!
Все увы не так просто, Украинцы предпринимают усилия по закупке з\ч в третьих странах, даже выдают заказы на изготовление, например некоторые з/ч к вертолетам предполагается изготавливать в ЮАР.
Я про самолеты... На сколько я знаю, все где есть свои ремзаводы, включая Поляков и Белорусов, закупают основной спектр запчастей в России. Теже гидравлические стойки или пневматики к шасси делают только у нас.
Кроме многое из номенклатуры изготавливается на Украине.
Что именно из ресурсных блоков/элементов конструкции/систем для МиГ-29 или Су-25 делают украинские предприятия ? РЛС и ракеты в расчет не берем.
Кроме того значительная часть машин "нелетабельна" и находится на хранении, их можно каннибализировать.
Про этих смотри выше. Думаю, что там не много чего осталось за 20 лет "хорошей" жизни.
"Ополченцы сбили два вертолета Ми-24 под Луганском
Судьба пилотов украинских ВВС пока остается не известна.
Рядом с поселком Георгиевка представители армии Луганской Народной Республики сбили два вертолета Ми-24. Корреспонденты LifeNews уточняют информацию о произошедшем.
Ранее Минобороны Украины признало потерю в ходе силовой операции восьми боевых вертолетов – четырех ударных Ми-24 и четырех Ми-8. По данным ополченцев, они уничтожили еще два вертолета.
Су-25 завалили похоже...уже и в украинской прессе пошло
Луганские боевики сбили штурмовик вооруженных сил Украины Су-25.
Это в эфире канала 112 заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.
Он заявил, что самолет сбили во время выполнения боевого задания.
"Он упал. Пока еще неизвестна судьба пилота", - рассказал Лысенко.
Как сообщало местное издание Іnformator.lg, самолет сбили в небе около Новосветловки около 18 часов.
Фото пока нет.
По вертолетам пишут, что один упал, а второй совершил аварийную посадку
Оцінка технічного стану літака Су-25 № 25508110277 з його відновленням (етап)
Термін поставки: до 26.11.2013р.
ДП "Запорізький державний авіаційний ремонтний завод "МіГремонт" - 118674 грн.