...В отличии от Вас я довольно много времени потратил именно на это дело и смог определить что это самолет ранних экземпляров выпуска (до 7-й серии) и именно Горьковского авиазавода (21-е МиГи на нескольких заводах строили). Как определил: по мелким признакам (самолеты разных заводов и серий имеют различные очень мелкие отличия). Впрочем их перечень - довольно нудный разговор. Если ну очень интересно так, что аж невтерпеж - предлагаю всем заинтересованным встретиться у самолета - покажу и расскажу.
Можно установить даже точный месяц и год выпуска если определить серийный номер, но его мне установить не удалось - самолет много раз перекрашивали и те места где он должен располагаться находятся теперь под толстым слоем краски. Неизвестно если его еще не стерли заблаговременно перед самой первой покраской, однако, технические надписи на нижних поверхностях пробиваются сквозь толщу краски.
Еще один момент я не установил пока и собственно из-за чего я заинтересовался этим экземпляром: откуда попал на площадку этот самолет. Самолеты данного типа были на аэродромах в Арцизе и в Маркулештах. В Тирасполе были ПФы и ПФМы. Вряд-ли самолет привезен из далека. Практика показывает что для постаментов и мемориальных площадок технику брали всегда "местную"....