-
Старожил
Форумчанин
а, ну да, еще.
не знаю, насколько это типично, но, от противного, я не слышал, чтоб это было редкостью.
думаю, если делаешь что-то периода Панджшера 1982 г, то не будет ошибкой по крайней мере для машин этого полка.
вот, что нашел навскидку в своем скромном архиве.
ч/б - машина того же Шевцова, кандагар82. тут плиты солнышко подсветило, лучше видно. а вот цвет - это аж 88й год, и , как видишь, они все еще есть! а вообще, это ситуевина и в Чечне не изменилась - снимок из Грозного, 20 лет разницы, а все те же бронежилеты прикрывают все тех же летунов...
собсно, а чо спросил-то? что-то строишь? если да, то какой период? они здорово менялись по ЭВУ, по навеске и пр. по разным годам.
-
Форумчанин
Форумчанин
вообще ковыряюсь с Ми-8МТ от Трумпетера 1/35 а там есть куда руки приложить.Например правая створка(там где ПК в люке) грузового люка полная копия левой!Расшивка внутренняя,клёпка тоже :),ферм подвески вооружения,ЭВУ,АСО-2В надо делать.
А окраску хочется под Афганистан где-то 85-89.Точно не определился как раз потому,что с матчастью проблемы,а всякие "книжки" про Ми-8 дают слишком общую информацию.
-
Старожил
Форумчанин
-
Форумчанин
Форумчанин
мне кажется они всё правильно рассчитали,альтернатив их модели нет и думаю не предвидится, а доработать её быстрее и проще ,чем делать с нуля.А фотка полезная, спасибо.А насчёт окраски с удовольствием сделал бы конкретную машину с тех фоток,если помог бы с мелочами разобраться
-
Старожил
Форумчанин
так понимаю, до окраски тебе еще далеко.
маленький совет.
нет понятия "Окраска под Афган вообще". это не ГСВГ, не союз. там сборный компот, плюс постоянная перетряска, восполнение убыли и пр. к тому же, не забывай, там еще были Ми8 КГБ, то есть погранвойск.
так что на одном поле прекрасно стояли рядом зелено-голубые из ПрикВО и пятнистые из центральных округов. ну, тебе оно не в тему, ибо ты выбрал поздний период.
так вот. выбери хотя бы полк/город. под него уже ищи окраски. в идеале - выбери один борт.
чем смогу - помогу. чтоб не разводить бодягу тут, пиши на рабочее мыло - balu@interswiaz.kharkov.ua
кладу сводный индекс. это то, что нарыл у себя, в "живых" снимках. пиши на мыло, чо-нить придумаем.
Ваши права