На фото "остатки былой роскоши" 234 гиап. Соотв., к машинам служившим...
Вид для печати
СПС-141В для Су-7/17 на тележке/Вложение 104284 Ловушки Вложение 104285
MCDU с GPS на немецком МиГ-29.Вложение 104504
Правда, это не оборудование, а эксплуатационный люк. Предположительно МиГ-23, прошедший ремонт в НРБ.
Если действительно 23, прошу, добавьте в реестр.
Вложение 117068Вложение 117069Вложение 117070Вложение 117071
Что за оборудование было "Свод" и было ли оно вообще? По времени - середина, вторая половины 50-х. Предположительно на истребителях МИГ.
Во, Саша, спасибо большое! Попробую найти состав с изображением блоков. И посмотрю в двухтомнике по этой теме в главе по МИГ-19. У тебя нет ничего по этому?
Валера, FLOGGER задал интересный вопрос: Почему на последних сериях МиГ-23МЛ, МиГ-23П, и Кайрах площадь поворотной части радиопрозрачного гребня увеличилась?
Логично предположить, если на самолете имеется какой либо элемент из радиопрозрачного материала, то под этой панелью должна находится какая либо антенна. Из описания по размещению блоков АРЛ СМЛ (Лазурь) знаем: поверхностная антенна - латунная сетка вклеенная в подвижную часть аэродинамического гребня.
Решили посмотреть, Что там за сетка которая вроде как должна быть в поворотной части гребня. У коллеги нашлись радиопрозрачные панели гребня от 23-12. номера 2.11.0309.0010.00 и 2.11.0309.0100.00. Только никакой сетки мы там не обнаружили. Очень может быть, что в процессе производства были внесены изменения и конструкция изменилась.
В верхней неподвижной части радиопрозрачного гребня имеется антенна (иногда вроде еще называют дверная ручка).Возникает вопрос: зачем поворотная часть гребня выполнена из радиопрозрачного материала? Может быть что то там было раньше, или чтобы поворотная часть гребня не влияла на диаграмму направленности верхней антенны.
А как называется поз.1 в файле 23-12_7? Третье фото в посте от 01.42.
P.S. Саша, почту глянь.
Ага, привет! А откуда эти РПО, с самолета сняты (и какого), или ЗИП? Судя по незаюзанному заводскому грунту, больше похоже на второе. Питание требуется, если в антенном блоке есть потребитель (усилитель), в противном случае только вывод(ы) самой антенны. Мне непонятно, с чего сделан вывод что в этом РПО нет ничего, если судя по описанию сетка антенны вклеена (между слоев) стеклоткани? Да и что конкретно является антенным выводом по этим фото не ясно (тут надо знать конструкцию и эл. схему самого РПО)
Значит, она пустая, в ней ничего нет? Я думал там антенна какая-нибудь стоит. На каких-то эта носовая часть - чистый треугольник, как на рисунке 23БМ, на каких-то в виде некой дополнит. пластины, как на этом рисунке. А на МЛ-ах там вообще такой заметный нарост как на фото голубого МЛ-а.
Не, так не годится. Надо самому смотреть и разбираться, если, конечно, есть возможность и желание.
Антенне достаточно одного кабеля. А он уже может втыкаться куда угодно: в антенный усилитель, в блок и т. п.Цитата:
Если в устройстве есть антенна, то должна быть линия питания.