Коллеги, приветствую!
Читал статью американца о сборке МиГ-23, Где он там нашёл что короче нос и узкий хвост?
Я в книгу Бурдина вложил детали - только вырез с фонарём неправильный, слишкой крупный...
Кто-то проверял эти чертежи?
Коллеги, приветствую!
Читал статью американца о сборке МиГ-23, Где он там нашёл что короче нос и узкий хвост?
Я в книгу Бурдина вложил детали - только вырез с фонарём неправильный, слишкой крупный...
Кто-то проверял эти чертежи?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 23.02.2008 в 02:31.
День добрый.Я его делал по чертежам из Авиации и Время,ложится он в них неплохо.Немного подточил НЧК.И обрати внимание на район где клин отсекателя пограничного слоя выходит на фюзеляж,сверху и снизу.Это по фюзеляжу.Но самый большой косяк этой модели:-оба полукрыла имеют аэродинамическую крутку в одну сторону.По килю,требуеться удлинение контейнера тормозного парашута.Также я вытачивал новый обтекатель пушки.Также я сам делал пилоны и основные стойки шасси.
Привет всем!
Вот есть такая фотка.
Правда это МиГ-23БН хотя разницы я думаю нет.
С уважением Дмитрий.
Вот что получается.. Идёт нарезка расшивки и попытка сделать интерьер из мусора. Может надо купить смоляной кокпит, но я не знаю, кто его производит.
на блог как у Максима Гуменюка не претендую, просто может кому интересно посмотреть на других.
Ещё накатку для заклёпок куплю и применю :)
Обратите внимание на профиль крыла.Это глюк модели,расшивка нанесена правильно а вот по профилю два крыла идентичны кажется левые.Лечится путем изгибания в обратную сторону .
Кстати это хорошо видно на ваших фотках,ложбинка на двух полукрыльях одинакова соответствует нижней части крыла.
Последний раз редактировалось fsl; 20.01.2008 в 15:11.
Расшивка пока ещё не вся, низ фюзеляжа недорасшит и носовая часть.. и заклёпки не накатаны.
Последний раз редактировалось Pepelatz; 20.01.2008 в 22:31.
Нет ли у кого хорошего фото ниши носовой стойки?
Мужики, я честно не пойму, о чём вы.. Вот смотрю на крылья и не пойму где вы там собаку нашли.
На Scalemodel есть неплохой валк на 23-е МиГи.Эти фото оттуда.А с полукрыльями,из первого вытекает второй косяк:-после установки на модель одно направлено как и положено вниз,а противоположное вверх!
Вот фото такое нашёл.. на всех фотах из валков не показано углубление под колёса передней стойки. И перед тоже невнятно дан.
Я крылья вклею намертво в крайнем положении, нечего двигать на стендовой модели.
Вам попадался спецвыпуск Аэроплана МиГ-23МЛД.Там есть компоновка в 48-м масштабе.На ней четко виден профиль носовой ниши шасси
Надеюсь это поможет?
Насколько мне известно, чертежи А.Русецкого из книги С.Бурдина на МЛ/П/МЛД - наиболее точные на данный момент.
А вот как Вы вкладывали - баальшой вопрос.
У меня получилось, что если выровнять фюзель по НЧК, в место стыковки деталей средней части фюзеляжа и передней надо вставлять ~3мм, тогда носовая часть будет иметь правильные пропорции относительно крыла. В плоскости стыковки конуса вставить клин ~1,5мм сверху и ~1 мм снизу, чтобы чуть нарастить и опустить нос. Хвостовую часть наоборот надо чуть укоротить и тоже "опустить", вырезав клин в плоскости перед посадочными местами стабилизаторов.
Фонарь кабины слишком высокий и горбатый, кроме того неверны сечения носовой части фюзеляжа под фонарем и сразу за кабиной (см. любые фотки).
На фоне всего этого развлечение с исправлением профиля крыла ( а оно по-любому потребует правки ибо крыло волнистое из-за усадки пластика) - уже просто детская забава.
Работа немного продвинулась...
Не пинайте строго, я не Максим Гуменюк :) И передаю моделями ОБРАЗ, для сверхточности проще уж чертёжником стать.