Показано с 1 по 20 из 120

Тема: Строим Sea Hornet.

Комбинированный просмотр

MAX Строим Sea Hornet. 13.01.2008, 15:11
Ученик Чкалова Самолет замечательный!... 13.01.2008, 21:23
Матвей Глухарь Два года назад начал строить... 14.01.2008, 14:52
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

По умолчанию Строим Sea Hornet.

Вот, решил построить такой замечательный самолет. Нравятся мне англичане.
    Пока только обточил смоляные детали. С фюзеляжа срезал все лишнее (нос и пушечный отсек).
    Крыло безжалостно распилено везде где только можно. Закрылки будут в выпушенном положение. Консоли сложены - соответственно элероны должны быть немного отклонены (тоже отпилены). Ну и для полного счастья распилил и оперение. Все, что только можно будет повернуто.
    Ну и последнее фото - прототип для модели. В комплекте набора дается декаль на этот борт. По мне так очень даже хороший вариант.
    Всем заинтересованным и владеющим какой - либо информацией по Си Хорнету - ВЕЛКАМ! Буду весьма признателен за вопросы и дельные советы.
    Миниатюры Миниатюры x01dsc01454.jpg   x02dsc01456.jpg   x03dsc01457.jpg   xoops_b3.jpg  
    Последний раз редактировалось MAX; 13.01.2008 в 18:56.

Старожил Форумчанин Аватар для Pepelatz

Вот это будет интересно! Британцы мало популярны и мало кому известны.

Максим, а распил как произведён (каким инструментом)? Процарапано по шву скрабером до конца?

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

В основном все распилино микропилкой. Кое-где скрабером процарапывалось поглубже и надламывалось.

Старожил Форумчанин Аватар для Ученик Чкалова

Самолет замечательный! Правда, мне больше нравится просто "Хорнет". Где то лежит "Le Fana de l'Aviation" со статьей по нему.... Один из самых красивых поршневых двухмоторных самолетов...

Новичок

Два года назад начал строить "Си Хорнет" на базе древней NOVOвской модели. "Крокодильский" нос выточил мой товарищ на заводе, из оргстекла. Клеил густым лаком, великолепно держит. Фонари давил из пленки.

Модель лежит, потому что меня пугает объем работ над крыльями. Столько всего нужно стачивать-подклеивать...ужость...

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Матвей Глухарь Посмотреть сообщение
    Два года назад начал строить "Си Хорнет" на базе древней NOVOвской модели. "Крокодильский" нос выточил мой товарищ на заводе, из оргстекла. Клеил густым лаком, великолепно держит. Фонари давил из пленки.

Модель лежит, потому что меня пугает объем работ над крыльями. Столько всего нужно стачивать-подклеивать...ужость...
    Интересно было бы взглянуть. Правда, правда. Покажите, если не сильно сложно. Хотя бы пару фоток.
    Как оказалось, с крылом не так все сложно, как кажется на первый взгляд. За два дня, я все распилил, подточил, поставил нервюры где надо. Механизм складывания, тоже, не такой сложный, как кажется - там тяги да чуток шлангов и один большой "гусь" на котором консоль поворачивается. Если все будет нормально завтра уже что-нибудь покажу.

Ваши права