У меня опять вопрос по-поводу технички. Подскажите где такие надписи могут располагаться?
П.с. Номер шесть в обиходе не использую (американская шутка).
Так пожалуйста! 22,432 просмотров темы! Можно от созерцания коллегам и к конкретной помощи перейти?! На счет декали Ил-18,38 серьезной, например, к Андрею Коткову обратимся - модели-то популярные.
Сам, что могу по теме,-сканирую. Можно и еще добавить
PS Ваши надписи вряд ли подходят, тем более, что Вы не даете их
габаритов.
Так пожалуйста! 22,432 просмотров темы! Можно от созерцания коллегам и к конкретной помощи перейти?! На счет декали Ил-18,38 серьезной, например, к Андрею Коткову обратимся - модели-то популярные.
Сам, что могу по теме,-сканирую. Можно и еще добавить
Тут я плохой советчик, тем более рекомендовать делать новый продукт людям которые занимаются этим профессионально. Конечно, было-бы здорово сделать хорошие родные декали на Амоделовские лайнеры, например на Ил-18 или подготовить таковую на Ту-114. Кстати, может и Амодел заинтересуется и станет комплектовать свою продукцию корректными ливреями. Но, вопрос риторический, что лучше сделать - постараться исправить многочисленные ошибки модели или ее декаль. Например, по-трудоемкости мне было несравнимо легче подготовить декаль, чем перепилить все выступающие части этой модели.
Однако, один в поле не воин и под меня специально никто затеваться не станет. Так что я уже допинаю свой вариант, может что и получится.
Сообщение от vomit airways
PS Ваши надписи вряд ли подходят, тем более, что Вы не даете их габаритов.
Наверное, что полного соответствия не будет. Габариты я не менял и они как есть от технички Ил-38.
И другой вопрос, где еще были обозначения для вырубания аварийных проемов, кроме тех областей, что вокруг аварийных выходов?
П.с. Из мечтаний не в тему, может амодел Ил-12/14 сделает когда-нибудь. Было-бы здорово всем.
Последний раз редактировалось Камчадал; 22.02.2010 в 22:05.
Из мечтаний не в тему, может амодел Ил-12/14 сделает когда-нибудь. Было-бы здорово всем.
Абсолютно поддерживаю. Я на одном из форумов по моделям ГА высказывал аналогичное пожелание, но там больше любят 144 масштаб. В 72 масштабе плюс ещё Ан-14 и Ан-28 было бы здорово.
Владислав а как сейчас обстоит дело с воздухозаборниками на 1 и4?
В 72 масштабе плюс ещё Ан-14 и Ан-28 было бы здорово.
Владислав а как сейчас обстоит дело с воздухозаборниками на 1 и4?
У меня лежит ГДРшный Пластикарт на Ан-14. Как-нибудь возьмусь за него.
А с воздухозаборниками все просто - отрезал я их, не дожидаясь перитонита. Сделаю из пластика корректный, откопирую и буду лить из смолы. Схема та же, что и с коками (в тех. смысле этого слова).
Ну вот и я сподобился. Сравните до и после. Думаю, что более менее. Может быть что пропустил, посмотрите? С иллюминаторами повозился. Пылюка взяла и населась изнутри. Пришлось дно под крыльями вырезать и чистить.
Ну вот и я сподобился. Сравните до и после. Думаю, что более менее. Может быть что пропустил, посмотрите? С иллюминаторами повозился. Пылюка взяла и населась изнутри. Пришлось дно под крыльями вырезать и чистить.
Александр, по-моему хорошо, вот еще картинка. Проверьте место сопряжения гермокабины и обтекателя. Я обвел его красным.
А с пылью это так, постоянная борьба. Лучше сразу зашить кабину наглухо.
Всех поздравляю с Днем Армии и Военно-Морского Флота!
Защитникам Отечества - Многая Лета!
Последний раз редактировалось Камчадал; 23.02.2010 в 22:59.
С декалью закончил, спасибо за помощь и советы. Микроскейл лак для декалей просто супер.
Вот соорудил такой стапель, здорово помогает. Особенно при восстановлении расшивки, да и впоследствии при окраске тоже пригодится.
Еще раз подправил хвост и наверное буду выводить начисто и восстанавливать расшивку. Я ее кое-где специально залил, т.к. выглядела слишком глубокой.
Александр, специально счелкнул нос, посмотрите на проблемную линию, может чем пригодится.
Да вобщем-то можно подумать о деколи на семейство Ил-18\38 малым тиражом - вопрос только в том, кто возьмется за разработку - ведь тут надо все полностью разработать, я в этой тематике не силен.
После переделанного всё же сохраняется небольшой перепад в уровнях иллюминаторов и кабины. Внешне вроде остекление и опускать уже некуда. Думаю, что сама линия иллюминаторов на модели выполнена примерно на 1,5 мм ниже чем положено.
Да вобщем-то можно подумать о деколи на семейство Ил-18\38 малым тиражом - вопрос только в том, кто возьмется за разработку - ведь тут надо все полностью разработать, я в этой тематике не силен.
Спасибо, Андрей! Я могу поделиться своей наработкой, однако кроме надписей и лого аэрофлота там мало что может пригодиться. Проблемная зона в виде декалей для антиблика носовой оконечности и остекления выполнена под откорректированную версию, т.е. чти под мою конкретную модель. Да и с техническими надписями полной ясности у меня нет. Если что, пишите. Буду рад помочь.