По ходу задался вопросом, неужели кроме нас двоих никто так больше не занимается Илом? По другим ресурсам полазил - нигде ничего подобного. Было бы очень интересно.
Я потихоньку ковыряю, правда Ил-38, под настроение и очень медленно, инфы немерено, машина очень мне близкая, хочется оторваться на ней по полной. Наверное по этому ничего и не выкладываю, да и нечего пока.
Травленые жалюзи вот на капоты сделал.
В том и вся фишка, чтобы с этого ракурса на кривой поверхности выглядело прямо.
Фишка в том, что на фото самолет с абсолютно прямой полосой, но в виду сужения фюзеляжа с данного ракурса (чуть сверху) кажется, что полоса уходит вверх. Это оптический обман!
Последний раз редактировалось vomit airways; 21.01.2011 в 14:03.
Фишка в том, что на фото самолет с абсолютно прямой полосой, но в виду сужения фюзеляжа с данного ракурса (чуть сверху) кажется, что полоса уходит вверх. Это оптический обман!
И хорошо видно пересечение полосы с линией кроя, что над окошками идёт.
Вот напылил белый верх и отклеил окошки. Да, с акрилом нюанс, сохнет он все таки долго. Пытался поправить переплет фонаря кабины, но похоже, что многое поправить уже не получится.
И еще одна очень полезная к размышлению фотка (извиняйте не знаю автора)
Да, сечение передней части киля (где переход в фюз) на модели совсем другое. Этот косяк хорошо исправлять на моделях где киль дается отдельной деталью.
Белый ровно лёг. Владислав, а перемычки на лобовом не хочешь поменять? Переплёт ведь синим будет? Я из алюминиевого скотча двухполосным ножом Олфа новые вырезал и наклеил в два слоя. Зато ровно будет и точнее поставишь, а??? Да ещё и клёпку по ним можно отметить.
Белый ровно лёг. Владислав, а перемычки на лобовом не хочешь поменять? Переплёт ведь синим будет? Я из алюминиевого скотча двухполосным ножом Олфа новые вырезал и наклеил в два слоя. Зато ровно будет и точнее поставишь, а??? Да ещё и клёпку по ним можно отметить.
Покрыл нижнюю часть алюминием. Дальше буду выделять передние кромки крыльев и тонировать мотогондолы. Вот как то так, пока еще линию перехода цветов не шлифовал.
В районе левого ППД похоже немного краска облупилась
Наоборот, подтекла под скотч.
Сообщение от Pit
Надеюсь, это скроется деалью.
Скроется, это точно.
Сообщение от Ученик Чкалова
Хороший промежуточный результат! Не удержался откорректировал одно фото...
Александр вроде как отложил пока свой проект?
Прошу прощения за некачественные фото, постораюсь сделать лучше в следующий раз.
Про Александра не знаю, он пока молчит. Может уже доделывает и готовится к публикации.
Последний раз редактировалось Камчадал; 13.03.2011 в 09:16.
А я пока простаиваю в ожидании обещанной мне правильной деки. Продолжу когда получу. Буду переделывать линию иллюминаторов. Так решил. По другому нельзя.