Только сейчас обратил внимание...
У большинства виденных мной Ил-18 было по 2 БАНО на каждой законцовке крыла: в передней части и примерно посередине. На шереметьевской машине средние похоже просто разбили и закрыли заглушками. А у Вас по одному. Не исключено, что такое тоже бывало, но это не типично.
Только сейчас обратил внимание...
У большинства виденных мной Ил-18 было по 2 БАНО на каждой законцовке крыла: в передней части и примерно посередине. На шереметьевской машине средние похоже просто разбили и закрыли заглушками. А у Вас по одному. Не исключено, что такое тоже бывало, но это не типично.
Подтверждаю. БАНО по 2 на крыло (Всего 5). С одним скорее всего самолётов не было.
Подтверждаю. БАНО по 2 на крыло (Всего 5). С одним скорее всего самолётов не было.
Спасибо за инфу. На скане из книги нет еще одного варианта, где БАНО маленький и расположен посередине законцовки крыла. Я видел его на чертежах и фотографиях, но на них он выглядит как маленькое технологическое отверстие почти по середине законцовки. Может у Вас есть идея какой он был на самом деле? Или просто просверлить маленькую дырку и воткнуть туда кусок прозрачного литника окрашенного в соответствующий цвет?
Вот как обстоят дела на виденных мной Ил-18. Номер самолёта соответствует названию фотографии. Обратите внимание на 75554, стоящий в ШРМ. Там чётко видна заглушка.
Вот как обстоят дела на виденных мной Ил-18. Номер самолёта соответствует названию фотографии. Обратите внимание на 75554, стоящий в ШРМ. Там чётко видна заглушка.
Спасибо, надо будет поправить, хотя уже лень с этим возиться.
Вот как движки получились.
Владислав, отличные моторы получаются.
З.Ы. Сегодня перерыл свою коллекцию натыреных с тырнета снимков Ил-18. Иногда попадаются фотографии законцовок, на которых не видно заднего АНО на законцовке. Но это либо спецварианты (типа Ил-20), либо экспортные машины.
Вернемся к колесам. Прикрепил створки ниш шасси, да и сами колеса тоже.
Вопрос с к знатокам - хочу покрыть самолет футурой перед нанесением декалей. Почти все краски - акрил. Как вы думаете потечет или нет?
Спасибо за информацию и поддержку. Ну так я начал.
Минуточку внимания - сейчас они появятся!
Пока не трогал техничку, прошелся только по крупным планам. Да, с остеклением кабины серьезно пострадал.
Последний раз редактировалось Камчадал; 15.04.2011 в 18:58.