Сделать 3-Д модель, без членения — не самая великая проблема.
Вот сделать «точную» — это да, проблема.
Может, наладим связь? Мне развлечение, Вам польза.
Какой формат файла модели? Как насчет STL?
Что с ним будет потом? Rapid prototiping?
Что нибудь вроде 3-Д принтера?
Ник
Смогу ответить на все вопросы только на неделе. Хорошо?
Потом 3Д будут члениться, исходя из особенностей литья, и раститься в принтере. Потом ручками доводиться и вперед.
Александр Николаевич,надо доводить!
Я бы взял,хоть вакуху,хоть смолу,в 48-ом.
Принял волевое решение-довести до смолы МиГ-9!
Ну очень жалко потраченный труд и время
Ориентировочно осень\конец года....
Фюзель делался по Т.О.и фото,от монинского отличается...
А.К.
Я бы с превиликим удовольствием!!!
Но ТО мне было дадено для работы над моделью и велено под мое честное слово-не РАСПРОСТРАНЯТЬ!
С уваж.А.К.
Ну Чо тут делать. Настаивать не могу...
Но цитатку дам, может, пригодится:
«...Ищите - да обрящете,
толците - да отверзнется,
просите - и дадено вам будет...».
не надо пока ничего сканировать =) как модель будет готова, тогда можно и нужно! =)
кстати, Kajuk (не знаю, к сожаленью, Вашего имени).. движки можно взять из тамиевского He-162, BMW003, Хотя наверняка эта идея уже давно вас посетила =)
Ну, как-то ведь жили 60 лет. Проживем и до зимы. Если доживем.
Присоединяюсь.
Ник
Вообще, конечно, странно- такие вещи как ТО на МиГ-9 редкость, её можно (и нужно!) сохранить. Сохранение в виде тысяч цифровых копий, выложенных в Сети- и книга бессмертна!
Кстати.. а пока А-модел на сайте.. может попросим вылечить из модель в 72-м от недостатков и выпустить ее в 48м? =)
А какая модель МиГ-9 у Вас, ранняя или поздняя? тк их две, и насколько я слышал вторая делалась вроде бы по схемам из "белой серии" (Паньков?). Хотя сам я её в чертежи не вкладывал.
А-Макетчику: обе модели к сожалению в чертежи Панькова не ложатся. На второй улучшена деталировка (например колёса отлиты отдельно от стоек), но фюзеляж, увы, по очертаниям тот-же самый, со слишком коротким носом. Обидно, придётся пилить, а там так хорошо сделаны каналы воздухозаборников! В общем, будет непросто.
И вопрос к KAJUK
Александр, а как рекомые чертежи Панькова согласуются с техописанием?
А-Макетчику: обе модели к сожалению в чертежи Панькова не ложатся. На второй улучшена деталировка (например колёса отлиты отдельно от стоек), но фюзеляж, увы, по очертаниям тот-же самый, со слишком коротким носом. Обидно, придётся пилить, а там так хорошо сделаны каналы воздухозаборников! В общем, будет непросто.
И вопрос к KAJUK
Александр, а как рекомые чертежи Панькова согласуются с техописанием?
Всем откликнувшимся и поддержавшим эту идею!
Модель делалась когда-то под литье,но....сложно и дорого.Была отложена в долгий ящик...
Чертеж тоже приличное время назад сделал Г.Ф.Петров по фирменной ГАБАРИТНОЙ схеме,по ТО и фото.
100% гарантии точности никто не даст-померить бы в Китае!Монинский МиГ какой-то"левоватый",но на основе его делал чертеж В.Паньков.
Судя по фото чертеж Петрова более похож на правду.Завтра сниму,выложу-добро тока что получено.
Так что в дальнейше все табуретки-мне:-)
А.К.
Последний раз редактировалось KAJUK; 13.04.2009 в 22:53.