Приветствую!
Заметьте, что в ТО диски и резина, как у Як-7/Ла-5/Ла-7... 650х200 мм с поперечным протектором.
А в Фотообзоре уже типоразмер и диски совсем другие, подозреваю 660х160 мм.
=Baiji;83003]В данный момент нахожусь в состоянии беспощадной войны с пузырями (Пузыри беспощадно побеждают). Один пузырь залил циакрином, шлифонул... и три новых вылезло...
Возможно есть какая-нибудь хитрость? Залить mr. Surfacer'ом и уже потом убирать пузыри... авось повылазиет их меньше?
К тому же, над набором закрылков совершенно нет запаса толщины и там особо не разойдешься со шлифовкой (будет дырка)...
Друзья! Поделитесь опытом :
2-комп."Поксиполом",затирать тряпочкой или пальцем...большие заполнять тупой иглой.Не ждать полного отверждения,лишнее срезать.после высыхания зашлифовать.Затираются даже невидимые глазом,даже "вооруженным".15лет успешно пользуюсь таким способом...
Им так же очень удобно клеить детали,требующие дополнительного позиционирования(лопасти винтов,стойки шасси и крыльев)и шпаклевать большие щели(А-монстры)
Последний раз редактировалось KAJUK; 02.12.2012 в 12:39.
2-комп."Поксиполом",затирать тряпочкой или пальцем...большие заполнять тупой иглой.Не ждать полного отверждения,лишнее срезать.после высыхания зашлифовать.Затираются даже невидимые глазом,даже "вооруженным".15лет успешно пользуюсь таким способом...
Им так же очень удобно клеить детали,требующие дополнительного позиционирования(лопасти винтов,стойки шасси и крыльев)и шпаклевать большие щели(А-монстры)
Александр Николаевич, Спасибо за совет!
Попробовал - действительно отлично. Главное, объем последующей шлифовки минимален!
Только сохнет зараза быстро ;)
Александр Николаевич, Спасибо за совет!
Попробовал - действительно отлично. Главное, объем последующей шлифовки минимален!
Только сохнет зараза быстро ;)
Разговариваешь много Фотки давай! Ждём с нетерпением уже!
Итак, как справедливо заметили коллеги: "Больше дела, меньше слов" ;)))
Наконец "вылизал" центроплан. После n-дцатой "грунтовки-шлифовки" оказалось, что геометрия "ушла". Пришлось заливать образовавшееся углубление толстым слоем циакрина, выводить, убирать тучу вылезших по краям пузырей... Очень сложное место у модели - натуральная "Виспа".
Ломать не строить. Удалил имитацию силового набора в нишах закрылков. Будет фототравление, к тому же, теперь можно вывести геометрию ниши закрылков:
Продолжаю борьбу с пузырями. Победа уже не за горами!
Классно! Хотя после лицезрения твоих героических усилий хочется забарыжить свою модельку какому-нибудь наивному юному моделисту :-D
Да перестань ты! Нормально всё, в семье не без урода.
Я например наоборот: смотрю, наблюдаю... и вижу что меня в будущем ожидает. У меня их две Лавки, и та и другая.
Да перестань ты! Нормально всё, в семье не без урода.
Я например наоборот: смотрю, наблюдаю... и вижу что меня в будущем ожидает. У меня их две Лавки, и та и другая.
Из этого следует, что Ла-9 лучшего качества чем Ла-11 или нет?
у меня сейчас в работе смоляная моделька от одних украинских товарищей, уже применял 40-ой наждак и другие орудия пыток :-D, весь стол в смоляной пыли, поэтому точно в ближайшее время за ещё одну смоляную модель браться не буду :-)
Трудно верится если это РестМоделс...
Кстати, а никто не в курсе почему они сдались последнее время?
Понообещано три модели, а сдвигов никаких... да и предыдущие модели как-то тоже не стремятся переиздать...
Понятно что основной цвет ниш: А-14. А вот могли ли там быть какие-то цветные, выделяющиеся элементы?
Воздушная система, гидросистема..?
Вот например, что у новозеландцев на Ла-9:
я думаю, что покрасить можно как нравится, окраска по мотивам "новозеландского" варианта в нишах не будет выглядеть единым серым пятном, а заморачиватьсят с тем куда относится какой патрубок ИМХО лишнее
ЕМНИС коричневым цветом красились трубопроводы и баки маслосистемы. Правда в каком году появилось это правило сказать не могу. Тем более, что в нише присутствует агрегат, окрашеный синим цветом, в который красились агрегаты системы снабжения кислородом. Да и блестящие медные трубки наводят на мысль если не о новоделе, то о не очень качественной реставрации...