Ну, я бы не сказал, что италовский - "гэ", геометрия (кроме форкиля) в норме, ничего особенно перепиливать не надо, только мелочь переделать/добавить. С ХоббиБоссом, однако, без военно-полевой хирургии не обойтись, на себя не похож (срез фонаря и прочее, при такой-то цене...) Я вот думаю, если Трумпетер выкатит Торнадо в 1/32 - это будет увеличенный с 1/48 ХоббиБосс?
Ну, я бы не сказал, что италовский - "гэ", геометрия (кроме форкиля) в норме, ничего особенно перепиливать не надо, только мелочь переделать/добавить. С ХоббиБоссом, однако, без военно-полевой хирургии не обойтись, на себя не похож (срез фонаря и прочее, при такой-то цене...) Я вот думаю, если Трумпетер выкатит Торнадо в 1/32 - это будет увеличенный с 1/48 ХоббиБосс?
Да нет, попилить нужно и Итал, но ему это простительно, модели то лет уже..., а вот надежды на "правильный" Хоббик, не оправдались, к сожалению.
Кстати не факт, что Трумп в 32м будет увеличенным Хоббиком в 48м. Как мне рассказывали люди общающиеся по делам ( представители Трампа в России ) с китайцами, эти две конторы, при внешнем сходстве и подозрениях на единоначалие, не очень между собой дружат. И одни китайцы были не очень довольны, что контора заключила договор на дилерство с другими.
Я если честно не особо вникаю в эти перипетии, но общий смысл примерно такой как я описал.
Че то Володь ты путаешь, как раз из репортажа на трамповскую фабрику что был на сайбере недавно я понял, что это одна контора. Штаб квартира Трампа и называется Хоббибосс. Товарищи судя по всему очень высокого мнения о всей своей продукции. Если будет Торнадо в 32-ом, то будут все те же косяки. Думаю в 32-ом тогда лучше Ревелл.
Ревелл 1/32 есть ни что иное как увеличенный Италери 1/48, судя по членению и кол-ву деталей. С нуля разрабатывать 3Д-модель Торнадо китайцы точно не будут, возможно (хотя и маловероятно) исправят кое-какие вопиющие косяки по мелочам (вспомните, какой прессинг со стороны моделистов понадобился, что-бы китайцы слегка подправили Су-27 1/32). Остаётся молиться только на то, что пресс-формы Торнадо 1/32 ещё не отфрезерованы и остаётся призрачный шанс заиметь-таки себе нормальный Торнадо.