Показано с 1 по 7 из 7

Тема: срам и стыд хасегавы. Ju-87 stuka b-2 1:48

  1. #1
    Новичок Форумчанин
    Регистрация
    28.04.2010
    Сообщений
    16

    По умолчанию срам и стыд хасегавы. Ju-87 stuka b-2 1:48

    покупая модель за 200-400 рублей как-то готовишся и шпаклевку постачивать, и детали доработать, и заменить, но когда свершаеться , то к чему обычно готовлюсь довольно долго,то -есть покупка модели от 800-1500, то как то не хочется сталкиваться с тем с чем пришлось мне недавно. считаю это издевательством над покупателем, потребителем клиентом и т.д. для себя заношу хасегаву в разряд таких моделей как модели от фирм ACADEMY и ICM, но так как по цене они разняться в 2-3 раза, то опять же для себя, хасегаву вычеркиваю вообще из имеющихся на рынке подобной продукции вариантов. Возможно есть причины уважать эту фирму, например за копийность или эксклюзивность какой либо модели, но я в этом вопросе не силен, а теперь по пунтам, о том что меня расстроило:
    1.начнем с того , что инструкция для сборки нелогична, и следовать ей не рекомендуеться, так как не будет возможности потом покрасить некоторые детали, на инструкцию смотрим, но не соблюдаем последовательность действий.
    2.к сожалению не имел фотоаппарата при сборке, и придется описывать словами... детали отлиты качественно, но! присутствуют совершенно не нужные "пластиковые боченки" , которые видимо нужны для выполнения тех. процесса отлива, допустим, но можно было их разместить не в тех местах, где деталь имеет двойную расшивку!(пересечение внутренних и наружных швов) именно на пересечении находится этот кусок пласмассы, и приходится срезав его, восстанавливать расшивки, сначало одну, потом другую.
    3.использование термина "sail color" тоже считаю недостатком, не определяет это понятие цвет никак, и аналогов у фирм производящих краски я не нашел.
    4.декаль для фонаря лучше не использовать, мало того что это очень сложно сделать, в цвет она совсем не попадает.
    5.несостыковка крыльев и фюзеляжа! прям как у старого доброго айсиэм)
    6.центрально подвешиваемая бомба состоит из 7!!! частей,занятие для онанистов,но ладно хрен с ним), но зачем же тогда крыло отлито заодно с закрылками и элеронами! и это при том что они держаться на маленьких тягах и шарнирах и отделены от самого крыла, между крылом , закрылками и элеронами есть зазор, который очень мешает шлифовать край крыла после склейки, а красить вобще геморой...(((
    7.далее хасегава не указала в какой цвет красить бомбы,хотя указала цвет всего остального.
    8. и под конец. так называемые masking sheets, даны для 32 масштаба, а модель 48го. это бумажные лекала, по которым наносятся пятна камуфляжа, но пользы в них мало.

    вот,простите если обидел больших любителей этой фирмы, цель поста: предупредить желающих купить данный продукт, о том что их может ждать. спасибо.

  2. #2
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,621

    По умолчанию

    Вы знаете, я эту модель собирал лет пять назад ( на заказ ) и никаких проблем с качеством сборки не испытал, про инструкцию вопрос спорный, каждый волен ее понимать как хочет, я стараюсь ими вообще не пользоваться ( в плане очередности сборки ).
    Да и вот здесь http://www.aircraftresourcecenter.com/
    с добрый десяток нормально собранных моделей именно В-2.
    Одинаковое одинаковому-рознь

  3. #3
    Pit
    Pit вне форума
    Старожил Форумчанин Аватар для Pit
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Железногорск
    Сообщений
    438

    По умолчанию

    nn, простите, а это какая по счёту Ваша модель?
    На счёт цены: 800 руб. практически нижняя ценовая категория для 1:48. Дешевле из новых - только Звезда (приятное исключение из правил, но именно ИСКЛЮЧЕНИЕ). Или "вторые руки" (модели, изготовленные на пресс-формах какого-либо другого производителя), например бывшие ICM'овские МиГ-3 и Яки (сейчас их ЕМНИП пакует ARK). Так что раз уж Вам интересен именно этот масштаб, будте готовы к соответствующим ценам. Ну а то, что цена модели как правило не пропорциональна качеству (особенно если речь идёт не о "ширпотребе") в моделизме можно считать аксиомой.

  4. #4
    Форумчанин Форумчанин Аватар для Limonad Joy
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Днепропетровск навсегда
    Сообщений
    85

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
    считаю это издевательством над покупателем, потребителем клиентом и т.д. для себя заношу хасегаву в разряд таких моделей как модели от фирм ACADEMY и ICM,
    Вопрос: а где вы видели идеальную модель, которая бы удовлетворяла современного моделиста на все 100%? Я не пытаюсь поставить Хасегаву в святая святых, но очень мало найдется фирм производителей, которые смогут похвастаться очень не плохим уровнем исполнения моделей. Да и на сегодняшний день, лучше Хасиной "Штуки" всеравно ничего нет, несмотря на немолодой возраст пресс-форм. Если вы думаете, что качество модели не соответствует цене- возьмите какого нить чешского производителя типа: Спейшал хобби, МРМ, Чехмод и т.д. и как говориться прочувствуйте. Простите если чем обидел, но мне это напомнило одну фразу из известного анекдота:-А ваша Галя балована(с).
    Последний раз редактировалось Nazar; 03.05.2010 в 21:52.

  5. #5
    Администратор Ветеран Аватар для Kasatka
    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    London
    Сообщений
    1,459

    По умолчанию

    sail color довольно распространненый цвет. Особенно среди моделистов самолетов ПМВ
    У Hobby Color есть такой цвет H85, например. Вот стоит баночка рядом, так как собираю как раз Фоккер Айндеккер.

    По поводу сборки и стыковки. Иногда так бывает, что у двух разных людей одна и таже модель собирается по-разному. У одного стыковка идеальная, у другого просто ужасная.
    Let's drink Guinness!

  6. #6
    Новичок Форумчанин
    Регистрация
    28.04.2010
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    "nn, простите, а это какая по счёту Ваша модель?"
    в 48м наверное 6, или 7я, до этого собирал в 72, но это было несерьезно.

    "Простите если чем обидел, "
    никаких проблем)
    "На счёт цены: 800 руб." в питере в минимодел например таких цен уже давно нет((

    "Если вы думаете, что качество модели не соответствует цене- возьмите какого нить чешского производителя типа: Спейшал хобби, МРМ, Чехмод и т.д. и как говориться прочувствуйте."
    раньше брал более дешевые, а теперь купил хасегаву, и ничего хорошего не почувствовал(


    "Ну а то, что цена модели как правило не пропорциональна качеству (особенно если речь идёт не о "ширпотребе") в моделизме можно считать аксиомой. "
    жаль, этого я больше всего и боялся(

  7. #7
    Старожил Форумчанин Аватар для Александр II
    Регистрация
    31.08.2006
    Сообщений
    428

    По умолчанию

    Сергей правильно говорит, что порой 2 человека собирают одну и ту же модель, а собирается она у них по разному. Как-то делал в подарок Су-24М в 72-ом, мучался со стыками фюзеляжа, а потом собирал друг эту же модель при мне, и он особо и не мучался в этих местах.

    -----------------
    Мухин Александр.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •