Сергей, другими словами, ты предлагаешь бросить все проекты и месяца на два - три подвязаться с почтой, встречами с заказчиками и т.п.?
Предположим, ты - производишь что-то. Ты занят только этим процессом - как сделать мастер, как правильно его расчленить, как правильно залить в силикон и достать от туда, будет ли хорошо (без брака) проливаться, как сделать инструкцию и коробку с декалью и еще массу вопросов решаешь по ходу, касающихся только модели. И вот все готово. И цену ты посчитал, которая покрывает расходы и дает чуть-чуть заработать на следующий проект. Причем эта цена оказывается адекватной и меньшей чем у конкурентов. Да, и учти, что ты, при всем при этом, один всем занимаешься. Ну или в двоем с приятелем, в крайнем случае.
Представил такой расклад?
И вот теперь прикинь, что тебе будет удобнее, быстрее и выгоднее сделать - организовать свою торговую сеть (самому заморочится с почтой и пр.) Представь, что надо отправить 40-50 посылок.
Или же, к тебе приходит "дядя", платит тебе твою цену (причем не за одну модель, а, скажем, забирает сразу весь тираж) и сам же все увозит. В итоге, у тебя есть деньги на новый проект, время на реализацию этого проекта и никаких головных болей.
Какой вариант ты выберешь? Только честно.
Я так понял, что Вы работаете один над мастером, уважаемый MAX? ИМХО, можно нанять для почтовых дел сотрудника, а договоры с заказчиками вести на сайте через личку. В "Магазине" на сайте - реклама продукции, в личке - договоры. Надо расширять производство. Извеняюсь, если влез не в тему.
Добрый всем день. Я не знаток материальной части летательных аппаратов и не лезу в споры по поводу ошибок в мастере. Материальную часть и конструктивные особенности прототипа изучаю, когда начинаю собирать модель. ИМХО, что не надо кастерить Мастера и его мастер-модель. Думаю, что это огромный труд и нелёгкая творческая работа. Я, как стендовик, уже благодарен, что они есть (Мастера). Довести модель до ума на основе, которую дал мне Мастер - моя задача. И это мой огромный труд.
Как раз очень хорошая тенденция,если производитель ЗАХОЧЕТ прислушаться к не самым плохим замечаниям и устранить какие-то косяки ИМХО..
Александр, это применимо для деталировки модели и т.п., но сравнивать геометрию по двум фотографии в ракурсе 1/4 - это ИМХО полный бред. Вспомните массовую истерию на "скейле" по поводу выхода звездинского "мессера" и высосанными(на тот момент) из пальца косяками, кому оно надо было? Или свежий пример: звездинский Ми-24 оплевали за "упрощенную" кабинку с декалькой, а реальный результат-то более чем достойный!
Хе-х, одно дело когда реальная моделька в руках и можно сравнивать с доступным набором информации, а точнее со своим сформированым представлением о геометрии, другое дело сравнивать две фотографии с неизвестными параметрами съемки; я на примере чертежей уже показывал, что можно подобрать фото для любой нужной версии :-)
Вспомните массовую истерию на "скейле" по поводу выхода звездинского "мессера" и высосанными(на тот момент) из пальца косяками, кому оно надо было?
что-бы не быть голословными, давайте говорить ссылками, покажите мне, создателю и администратору сайта scalemodels, массовую истерию по поводу Звездовского мессера, с самого первого дня обсуждения, все знали, что в этом проекте участвует Мансур....
Короче, ссылки на истерию будьте любезны.
Вот уж по кому была истерия, так это по Су-27 от ICM
что-бы не быть голословными, давайте говорить ссылками, покажите мне, создателю и администратору сайта scalemodels, массовую истерию по поводу Звездовского мессера, с самого первого дня обсуждения, все знали, что в этом проекте участвует Мансур....
Короче, ссылки на истерию будьте любезны.
Владимир, у вас там для незарегистрированных пользователей поиск не работает, поэтому я не буду столь любезным ;-) Если помните, то результатом той большой ветки (или их было даже две?) было предложение Демченко делать group-build в темную(!)
Сообщение от Nazar
Вот уж по кому была истерия, так это по Су-27 от ICM
Кстати да, а что было после выхода :-D, но конкретные модели не так важны как само это явление в целом.
Коллеги, что вы припираетесь?
В любом случае, модель уже сделана и продается. Она, собственно, как и все модели не идеальна. У нее можно найти недостатки. Но, если честно, то у польской модели этих недостатков поболе найти можно. Не смотря и на клепку и на, якобы, более "красивый" нос.
Предлогаю, перевести тему в практическую плоскость. Если кто уже собрался делать наш новый Як-23, то милости просим. Можно и новую тему, а можно и в этой ветке продолжить. Мои потуги по постройке можно в расчет не брать. За 7,5 дней модель не построишь. Это просто была проверка на сходимость и возможнось. Модель сходится. Есть небольшие "тонкие" моменты, которые надо просто аккуратно сделать. Если у кого будут вопросы по сборке - с удовольствием помогу советом.