Начал новый проект - Ильюшин 62 СССР 86608 в масштабе 1/72 от Чешской фирмы ХпХ. Подготовил декали, вылезли "блошки". Прошу отозваться знатоков этого типа и владельцев чертежей!
Ну ладно, с инфой не густо, я так понимаю. Пока конкретный вопрос по левому борту, точнее расположению вспомогательных дверей - буфета и первого салона. На модели двери расположены зеркально симметрично на обоих бортах и, впридачу, одного размера. Надо-бы уточнить как оно было на самом деле.
Каким образом можно приобщиться к преКРАСному? Потроха это по моей части.
Простите за задержку с ответом - был вне дома и с ограниченным доступом к тырнету
Постараюсь на выходных закачать на обменник. Заодно посмотрю на старом компе, вроде была книжка по этому самолёту для эксплуатантов, изд.Транспорт. Там д.б. неплохая разбивка по обшивке и дверям.
Последний раз редактировалось Pit; 20.07.2011 в 09:36.
Загружайте на файлообменник, ссылку мне, выложим в "валках", многим будут полезны такие кадры..
У Вас пока Ту-95МС мой без дела лежит
Андрей, на самом деле можно сделать волк, но для заливки в удобоваримом для сайта формате, надо сперва поужимать снимки. Они у меня крупноформатные. А на это требуется время. Попробую, конечно, сделать, но обещать пока ничего не могу.
У Вас пока Ту-95МС мой без дела лежит
....А на это требуется время...
:))) Он просто ждёт своего времени! Моя статья о ТайгерМит-2009 более года "отлёживалась" и до сих пор все фотографии не выложены. У нас тоже не хватает времени...
Добрался до старого компа. Таки есть уворованная с тырнета книга в 2 частях, дежавюшная. Лежит вот тут: http://narod.ru/disk/19566692001/IL-62.rar.html
Пролистал мельком, вроде есть по дверям, и расположение, и размеры.
З.Ы. An-Z, про время - я догадываюсь
Тем более, объём и по Ту-95 немалый получился. Так что не будем торопиться.
Спасибо друзья!
Вот начал смотреть геометрию, как водится с носа. В общем, не любит производитель вдаваться в нюансы. На первый взгляд "скулы" отсутствуют (переход гермокабины в обтекатель) и носовой обтекатель выглядит короче и чуть тупее. Ну и двери по правому борту само собой (как оно и показано на инструкции).
Спасибо, Петр!
Пытался вам ответить в личку, но "основной" не принимает, проблемка.
Сейчас пытаюсь отлить копию носа в смоле, чтобы пилить спокойнее было.
Кстати, по поводу самого 86650 было заседание чиновников, на котором постановили самолёт полностью отреставрировать, и привлечь к этому специалистов с КАПО, в т.ч. и для того, чтобы они привезли и установили отрезанный в 2000м хвост (ну, т.е. новый, конечно)!
Владислав, а можете выложить скан видов окраски с видом Ил-62 сверху? Мне просто нужна такая цветная проекция, а судя по обрезкам картинки, на схеме она есть...
Владислав, а можете выложить скан видов окраски с видом Ил-62 сверху? Мне просто нужна такая цветная проекция, а судя по обрезкам картинки, на схеме она есть...
Вот они, но я делал декали на основе F-DCAL 1/144 (три А4). Вот инструкция к ним. А нос подгулял не сильно.