Думаю, что и под краской все будет ОК. Только намек на головки винтов. Ну, по крайней мере, я так планирую.
Тут есть такой вариант, чтобы "двоечку" построить. В смысле второй летный экземпляр Т-50. Стоит заморачиваться?
Помимо фонаря у него отсутствуют некоторые резервные ПВД (на их местах плоские заглушки). Фонарь, похоже, то же не проблема - я тут себе сделал несколько фонариков из полистирола.
Ну, а дека. Пока не буду раскрывать всех секретов. Но возможны варианты.
Нет, 0,4 слишком тонко. Из 1мм. Заодно и открою фонарик.
Что значит "варианты окраски тоже есть"? Вариант один. По цвету, форме и расположению пятен точно соответствует "1". Так что тут без вариантов. Только номера. Но над этим работа идет.
Ладно, с вариантами будем позже разбираться.
На нижней поверхности фюзеляжа клепки не много. Накатал все, что смог рассмотреть.
Теперь можно переходить к установке воздухозаборников.
Приклеил на место ВЗ. Грубо обточил стык. Теперь надо выводить окончательно поверхности и восстанавливать клепку.
Также, окончательно подготовил к установке консоли крыла. Вклеил и обработал цветные габаритные огни. В принципе, можно приклеивать консоли.
С ВЗ немного поспешил. Допустил небольшую ошибку при установке. Щель слива погран слоя сделал слишком большую. Сам виноват. Пришлось все отдирать. Но ничего лишнего не отвалилось - уже хорошо.
ВЗ приклеил новые (были в запасе). Уже более правильно. Щель теперь правильная.
Заодно, вырезал на ВЗ со стороны ниши шасси небольшие треугольные углубления. Это для створки шасси. На мастер-модели (полтора года назад) этот фрагмент просто не углядели. Теперь болше информации появилось.
Продолжаю.
Приклеил на свои места консоли крыла. Щелей особых не наблюдалось, но тем не менее, прошпаклевал и зачистил все крыльевые стыки. Часть расшивки и клепки, конечно, была утеряна, но это дело нормальное. Все поправим и восстановим.
Ну и последнее на сегодня.
Вывел поверхность центроплана сверху. Восстановил расшивку и клепку. Отполировал.
Завтра займусь нижней поверхностью.
P.S.
Сколько постов и фото и ни одного комментария! Неужели все так плохо? Уж чего - чего, а фоток Т-50 сейчас появилось много. Вполне достаточно чтобы сравнивать в первом приближении. Или совсем никому не интересно?
Сколько постов и фото и ни одного комментария! Неужели все так плохо? Уж чего - чего, а фоток Т-50 сейчас появилось много. Вполне достаточно чтобы сравнивать в первом приближении. Или совсем никому не интересно?