Максим, все здорово!
Обратите внимание, что те лепестки, которые в модели над соплами, даны в чуть ужатом варианте под Академовские сопла. Если будете ставить айрес или травленые сопла, то эти лепестки нужно будет отрезать и изготовить новые из листового пластика, либо воспользоваться Партом, там по моему есть они.
Давайте разбираться... вроде всё красиво, да только не всё верно!
Фото номер один.
Обратите внимание на указанные линии! Они, на самом деле, на реальном самолете не имеют внутренней расшивки - это накладные элементы:-)
понеслась дальше... тока прошу меня камнями не закидывать... я энто всё тока из любви к самолёту гундю :oops:
тут у нас значит некоторая неправда с профилями. На реальном самолете там почти прямая поверхность в районе вентиляционных накладок, а перед отверстием пушки наоборот очень изящный изгиб. У вас же всё наоборот (или фоты так изображают) - над пушечным отделением плоскость изгибается, а перед пушкой нет заострения.
тут вот какая сложность:
1. в этом месте новый гаргрот" соединяется со старой (перешедшей по наследству от 9-12) конструкцией фюзеляжи и потому не может быть такой "высокой".
Скорее всего это и есть причина споров он неомеговском гаргроте! Мне кажется, что его всёже надо немного спилить... прижав тем самым
2. а тут опятьже должны быть накладные элементы, а не углубления. Там на самом деле жабры системы забора воздуха.
на девятой фоте стрелкой "1" я просто показал места где присутствуют различные технологические отверстия. у вас они или еще не сделаны или не учтены
стрелка "2" показывает неверный наплыв на модели - надо исправлять
Антоха, Вы правильно все увидили. Для этого и фотографировал с наложением на чертежи, чтобы показать "точность" Академа по отдельным Элементам.
Эти "тонкие" места конечно будут правится, по мере сил и возможности.
Если уж вдаваться совсем в копийность, то Академ вообще не тянет. Начинаешь скурулезно проверять по чертежу и фото там такое вылазит. Если в общих чертах, то в модели нарушены пропорции от носа до хвоста. Причем везде. По милиметру, но везде. Вроде и не заметно совсем, а вот иправить - практически невозможно. Поэтому приходится, в какойто мере, подстраиваться под модель. Чтобы это осознать надо попробовать самому окунуться в тему. Попилить чуток сей аппарат.Тогда станет понятно, что исправить на 100% его не получится ни при каких обстоятельсвах. Можно лишь чуть-чуть побороться с недостатками.
Если уж вдаваться совсем в копийность, то Академ вообще не тянет. Начинаешь скурулезно проверять по чертежу и фото там такое вылазит. Если в общих чертах, то в модели нарушены пропорции от носа до хвоста. Причем везде. По милиметру, но везде. Вроде и не заметно совсем, а вот иправить - практически невозможно. Поэтому приходится, в какойто мере, подстраиваться под модель. Чтобы это осознать надо попробовать самому окунуться в тему. Попилить чуток сей аппарат.Тогда станет понятно, что исправить на 100% его не получится ни при каких обстоятельсвах. Можно лишь чуть-чуть побороться с недостатками.
- вот это я всегда и говорил. Очень досадно конешно такое.
Но - автору реальный респект за модельное мастерство. Получается конешно супер.
И я еще думаю, что минусы модели в сборе "затушуются" правильной окраской. Это очень важно при визуальном восприятии.
Кстати, Максим, сравните по фото "жабры" напушке, они на 9-12 и 9-13 разные. Где то в районе заборников воздуха на гргроте на фюзеляже типа 9-13 есть небольшие наплывы. на 9-12 их нет. Мне кажется лучше их сыммитировать фольгой, сейчас поищу фото, чтоб приаттачить.
Нет, я просто попутал месторасположение.
На фото стрелкой. Это прикрыты волноводы станции РЭБ идущие к законцовкам консоли крыла, они в обход конструкции пущены и закрыты накладками.
Эти наплывы уже стоят. Маленькие за жабрами верхнего ВЗ были срезены (чтобы не мешались при вышкуривании) и теперь опять приклеены на место. Большие (которые подальше) тоже уже поставил. Похоже, эти наплывы относятся не к электронике, а к креплению накладного грота.
Вот несколько фото с исправленным центропланом. Там действительно не расшивка, а подштамповка должна быть (наружняя). То, что на фото черновой вариант. Покрашено для проверки "смотрибельности". Сейчас уже все смыто и отполировано.
Я всегда говорил, что победит коллективный разум. Всем спасибо за подсказки. Надеюсь, что совметными усилиями мы его построим.