Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Потопить "Ямато"

  1. #1
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    803

    По умолчанию Потопить "Ямато"

    Уважаемые знатоки современной авиации. Обращаюсь к вам за советом, поскольку практически не разбираюсь в современной авиации и изображающих её моделях. Пожалуйста посоветуйте, какой из современных боеприпасов (абсолютно любого назначения, вероятно, какая-нибудь ракета) может иметь подобную конфигурацию корпуса. Есть желание сделать виньетку "Потопить "Ямато" в 1/72, но в этом масштабе американские 1000-фунтовые бронебойки Mk.33 не выпускает (и никогда не выпускал) ни один производитель даже в смоле, а то бы тупо купил. Сделать две одинаковые с нуля я не смогу, руки-глаза уже не те. Был бы микро-токарный станок, сделал бы сам. Надо бы ну хоть какую-то заготовку для корпуса. С оперением (тоже весьма специфическим) уж как-нибудь справлюсь. Не желая никого обидеть, указал метрические размеры. Есть в ВВС мира (и, соответственно, в моделях) хоть что-то подобное? Если что-то похожее подберу, буду клянчить у коллег по моделизму, собирающих современку.
    076a.jpg

  2. #2
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    803

    По умолчанию

    На другом сайте коллеги подарили готовый 3D-файл. Если удастся толково напечатать (пока не знаю когда) - покажу чё вышло.
    Последний раз редактировалось Казанец; 18.02.2021 в 23:32.

  3. #3
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    803

    По умолчанию

    И пока суть да дело, коллеги с другого сайта разработали для меня ещё одну 3D-модель. По моей просьбе крылатку донного взрывателя расположили вплотную к корпусу, а во вторых убрали с обечайки ушки: при подвеске в бомбовый отсек бомба подвешивается ими вверх и их всё равно не будет видно. Для чего приварено переднее ушко (показано на чертеже два поста назад) я даже не представляю: у бронебойки AN-Mk.33 цельнолитой корпус и предусмотрен только донный взрыватель.
    088.jpg
    ЗЫ. А вообще, книжки надо читать. Рылся-рылся-рылся и нашёл-таки в Кроувуде, естественно. Про VB-82 помянуто вскользь, зато про VB-9, топившее не сам Ямато, а его охранение, дана не только раскладка по типам боеприпасов, но и схема их "прихода" в сказочно красивый (две катапульты и одна труба прям в середине длины корпуса - песня!) Яхаги*, причём выделены точки попарного прихода, что отвечает на все вопросы по загрузке бомбами машин VB-9.
    *Лёгкий крейсер Яхаги
    07.jpg
    Последний раз редактировалось Казанец; 22.02.2021 в 13:39.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •