Большое количество масок - не припомю такого, пожалуй. На "металл" нанес серый, далее - темный металл снизу крыла, мотогондол и гондол шасси...
Большое количество масок - не припомю такого, пожалуй. На "металл" нанес серый, далее - темный металл снизу крыла, мотогондол и гондол шасси...
It looks great!
I'm sure it will be a real masterpiece!
Thank you, Jean -Phillipe!
I'll be try to do it!..
Последний раз редактировалось Ученик Чкалова; 15.05.2007 в 22:29. Причина: Ошибка
Медленно, в страшной жаре, но процесс идет...
Попробовал без клея центровку - стоит "Туполев", не заваливается на ножках!
"Ученик Чкалова"
- Подскажите, какой белой краской Вы пользуетесь? Очень красиво лежит - ровное очень покрытие...
Насколько я понял последовательность "малярных" работ была такой:
- грунт (кстати, что именно использовали для грунта?)
- белая краска
- серебрянка (металл)
- ну а далее по списку - серый, потом темный для гондол
Правильно? Или белая краска была положена сверху на металл?
Спасибо!
Последовательность такая, "Atlant":
в качестве грунта - серая, не помню точно цвет(в принципе - любая светло серая) от "Акан", эмаль ( не на воде!). Акановские краски отлично агдезируют к чистому пластику (протер модель раствором средства "L.O.C." от "Amway" - вода:средство примерно 10:1. Можно любым моющим средством но это не оставляет следов и не нужно протирать модель после него. Далее - вся модель - "Серебро" от "Звезды", потом - светло-серый цвет (подбор из смеси акановских красок), далее - темный металл (сербро "Звезды"+темно-серый "Акан"). На места, где должна быть белая краска на мотогондолах, серая и темн. металл не наносились - только припуски на границах. Затем - белый+черный "Акан" в соотношении примерно 10:0,5 на все радиопрозрачные поверхности и мотогондолы, законцовки и т.д. - по схеме окраски и фото. Мелкие люки - кисть с акриловым "Аканом" в той же пропорции. Потом - слегка взболтанный полуматовый лак "Акан", но лучше бы тамиевский. Вот и все...
Слегка пройдусь крандашом и жидкой тонировкой. Фото за мной.
Теперь очередь за декалями (кстати, техничка отсутствует).
Спасибо за столь подробное объяснение!
Я пользуюсь тамиевской грунтовкой из баллона - она очень светлая - почти белая, и на нее белый цвет хорошо ложится.
Сразу-же по горячим следам вопрос: А зачем черный в белый добавлять? Я понимаю что соотношение 20:1 не сделает краску очень темной, но цвет получится "сероватый". Именно этого и добивались?
С нетерпением жду! Красивая машина! Удачи!
Да, Atlant, должен быть эффект легкой сероватости. Впрочем, это можно сделать лишь на поверхностях, находящихся под солнцем. Или использовать неяркую белую краску. А тамиевская грунтовка - само собой, просто под руками у меня ее нет, заказывать долго.
Кстати, хотел спросить... Какие существуют способы нанесения клея на габаритные делали, такие как плоскости и фюзеляж? Не успеваю нихрена клей нанести. Высыхает...
Пользуюсь любым приличным цакрилатом...вроде успеваю. Впрочем, лучше применять разновидность такого клея, как "Супермомент - гель" - он схватывается значительно дольше.
Я как то по старинке... Клей для моделей.. От Звезды...
Можно и по старинке - для замедления процесса высыхания клея на основе растворителя добавить примерно 5-10% по объему - уточнить "на кошечках" - литниковой крошки - от литников собираемой модели. А цианокрилат есть в любых хозмагах, где продают клей.
Да бог с ним, с клеем.... Меня больше сам процесс интересует.. Чем, кто наносит. Иголка, спичка, рейсфедер, мож шприц какой...
Ну не кисточкой же...
Последний раз редактировалось Owl; 04.06.2007 в 18:03.
Так отчего же не кисточкой? Клеи на основе растворителя наносятся ею хорошо. Можно налить клей во флакон и приспособить толстую иглу, но ее надо периодически прочищать - постоянно держать под руками сталистую проволоку. А кистью некоторые фирменные клеи уже комплектуются.
Tamiya Extra-thin cement - сразу-же с кисточкой на крышке. Testors plastic cement - тонкая игла сразу-же во флаконе.. Если надо приклеить что-то мелкое, то тогда капаю клея на бумагу, и кончиком деревянной зубочистки смазываю место склейки).
А для фюзеляжа/крыльев и прочих длинных швов Tenax R7 - идеально работает! Делаете тооонкую щель и тоненькой кисточкой запускаете клей в эту шель. Клей очень жидкий, так что его в щель "втягивает" капиллярным эффектом. Сжимаете, и через 15 секунд шов готов! Высыхает очень быстро. Рекомендую. Tamiya Extra Thin тоже так можно применять, но сохнет подольше...
Вчера пытался разобраться с закрылками у 95-го. Чё то нихрена не понял, для чего они(китайцы) их вапще сделали отдельно.. Судя по тому, как они выезжают на модели, так они просто увеличивают площадь крыла, но вниз не отклоняются. Попробовал помудрить с направляющими.. один фиг.. Те же яйца, только в профиль.. Наверное придется наглухо вклеивать. И элероны тоже..
Лучше бы они винты сделали получше. Как на Роденовском Ан-12. А то, что сделал Трумпетер, отстой полный.
Да... Смотри сообщение 35 в данной теме - даже слово "отстой", как резюме конструкции щитков и элеронов, присутствует Далее должна быть похожая реакция на то, как замечательно сопрягается крыло и фюзеляж. Надеюсь, до мата не дойдет...